首頁 國際新聞 英國國會休會改打法律戰

分享
文章

英國國會休會改打法律戰

中廣新聞
英國國會休會改打法律戰

英國國會雖然已經休會,但是休會的法律戰仍然持續。

蘇格蘭高等民事法院三位法官,今天推翻先前判決,指英國首相強生讓國會休會五個星期的決定「違法」,而強生內閣發言人對這項裁定,表示失望,並且聲稱一定要上訴(葉柏毅報導)英國國會雖然休會,不過反休會的人士,不放棄一絲毫翻盤的機會;而星期三,這個機會出現一線曙光。

位在愛丁堡的蘇格蘭最高民事法院,星期三裁定,英國首相強生先前決定,讓國會休會長達五個星期的決定是「違法」的,推翻了最高民事法院先前的裁定。

九月四號,蘇格蘭最高民事法院的法官「杜赫蒂」,才裁定強生讓國會休會的決定「合法」。

當時,杜赫蒂還說,相關爭議不屬於法院管轄範圍,而是政治問題。

不過,反對休會的蘇格蘭民族黨,則由議員柴里繼續進行反制行動,終於讓蘇格蘭最高民事法院內庭的三名法官,推翻杜赫蒂先前的裁定,他們認定強生讓國會休會的決定「違法」,這讓蘇格蘭民族黨大感振奮。

據英國媒體拿到的裁決書摘要指出,法官認定,強生日前向英國女王伊麗莎白二世奏請休閉國會的決定「違法」,目的是要阻撓國會正常運作。

而強生內閣在得知這項判決後,對於新裁決表示失望。

政府發言人說,讓國會休會是「合法而且必要的」,他們也一定會上訴到英國最高法院。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃國昌:希望國會直播讓密室協商消失 文在寅提修憲 改總統任期「四年得連任一次」 匈牙利總理可望4度連任 5000人國會外抗議 美國務卿彭佩奧也是跋扈 把隨扈當傭人使喚 總統來訪露國 小狀況國旗掉地 禮兵昏倒 強推硬脫歐?強森要求女王令國會再休5週 反制強生關閉國會 英國朝野大鬥法 強生對決國會再敗 下議院二次否決提前大選 英國國會接連反擊強生後 休會到十月十四號 英國國會休會改打法律戰
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養...

首頁 國際新聞 英國國會休會改打法律戰