首頁 生活新聞 元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍

分享
文章

元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍

中廣新聞
元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍

元智大學化材系師生日前參加「第三屆南台灣自釀啤酒大賽」,在學術組19所大專院校及50多組作品中脫穎而出,榮獲學術組總冠軍殊榮,目前也正著手研發減重啤酒等,協助民眾達到減重的目標。

(李明朝報導)元智大學化材系教授藍祺偉開設的創客課程之一精釀啤酒,受到歡迎,啤酒釀造是門結合微生物醱酵,材料與化學反應的工程;精釀啤酒則是融入創作元素且豐富啤酒的文化與口感並昇華啤酒釀造的工程技術。

藍祺偉表示,學校也有設立國內大專院校第一座精釀啤酒成果分享室 Lango Bar,同學們可在此空間分享與討論所釀造的精釀啤酒,Lango Bar並也同時展示化材系於相關課程的創作成果。

藍祺偉教授表示,有人喝了酒會酒後吐真言,所以也正研發一種喝了以後,情緒還是非常穩定,以及減重啤酒,來協助減重。

校方表示,藍祺偉教授這次帶領學生楊浚良、黃瀞嬅、陳姵慈、鄧伃恩、宋馨亞、林俞衫及段映竹等同學,參加第三屆南台灣自釀啤酒大賽,榮獲學術組總冠軍,其中,「黑糖英式棕色艾爾」獲得學術深色組競賽亞軍;「清寧沐洛神」與「桂圓黑糖炸彈」獲得學術實驗組冠軍與季軍。

*飲酒過量、有礙健康 開車不喝酒 酒後不開車

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱辣太陽在走 一手精釀啤酒要有 萬萬沒想到啤酒還有這5點用處,太實用了,#4用完就別出門,被警察抓到真的會跳進黃河也洗不清 【自釀啤酒】只要有這些傢私 在家也能釀啤酒 跟著劉德華在香港大排檔乾杯 自家啤酒姐夫來釀 業務員的啤酒第二人生 加國啤酒尬義菜 這場餐酒CCR好醉人(上) 加國啤酒尬義菜 這場餐酒CCR好醉人(下) 日超商生啤酒價格比台灣便宜2倍 業者:等級不同 為茶葉「留香」!茶改場研發出茶香面膜與香露 「現賣啤酒」招待觀眾 橄欖球世界盃一大享受
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 南市第一所國民中小學動土 預定1...

首頁 生活新聞 元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍