首頁 生活新聞 元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍

分享
文章

元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍

中廣新聞
元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍

元智大學化材系師生日前參加「第三屆南台灣自釀啤酒大賽」,在學術組19所大專院校及50多組作品中脫穎而出,榮獲學術組總冠軍殊榮,目前也正著手研發減重啤酒等,協助民眾達到減重的目標。

(李明朝報導)元智大學化材系教授藍祺偉開設的創客課程之一精釀啤酒,受到歡迎,啤酒釀造是門結合微生物醱酵,材料與化學反應的工程;精釀啤酒則是融入創作元素且豐富啤酒的文化與口感並昇華啤酒釀造的工程技術。

藍祺偉表示,學校也有設立國內大專院校第一座精釀啤酒成果分享室 Lango Bar,同學們可在此空間分享與討論所釀造的精釀啤酒,Lango Bar並也同時展示化材系於相關課程的創作成果。

藍祺偉教授表示,有人喝了酒會酒後吐真言,所以也正研發一種喝了以後,情緒還是非常穩定,以及減重啤酒,來協助減重。

校方表示,藍祺偉教授這次帶領學生楊浚良、黃瀞嬅、陳姵慈、鄧伃恩、宋馨亞、林俞衫及段映竹等同學,參加第三屆南台灣自釀啤酒大賽,榮獲學術組總冠軍,其中,「黑糖英式棕色艾爾」獲得學術深色組競賽亞軍;「清寧沐洛神」與「桂圓黑糖炸彈」獲得學術實驗組冠軍與季軍。

*飲酒過量、有礙健康 開車不喝酒 酒後不開車

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍
大家都在看
快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 守護土地 中市加強杜絕農地違建... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡...

首頁 生活新聞 元智化材系創客課程精釀啤酒 獲自釀啤酒大賽冠軍