首頁 旅遊資訊 搶搭台劇熱潮 嘉縣力推追劇旅遊

分享
文章

搶搭台劇熱潮 嘉縣力推追劇旅遊

台灣好新聞
搶搭台劇熱潮 嘉縣力推追劇旅遊

記者謝敏政/嘉義報導

靠人情味爆紅的台劇「用九柑仔店」,不僅吹起一股懷舊風潮,拍攝所在地六腳鄉潭墘村的柑仔店「慶和商店」,更是搭上順風車成為打卡夯點,而蒜頭糖廠日式宿舍群也是熱門台劇「一把青」中,臺灣村落的片場之一。嘉義縣政府看中這股熱潮,力推追劇旅遊,就是要戲劇迷們看過來。


日前嘉縣伴手禮協會理事長兼戲劇節目演員經紀人黃淑晴,在潭墘村的「慶和商店」策畫音樂會吸引近千人,用自身的行動來行銷家鄉,讓縣長翁章梁感動不已。因此,召集文觀局將拍攝景點串連起來,成為追劇觀光行程,讓遊客體驗嘉義魅力。


2001年的「流星花園」偶像劇,讓中正大學唯美的英式建築風格一夕爆紅,甚至讓國際遊客慕名而來。台灣好行的故宮南院線友善地開進校園內停靠,一圓遊客追劇的旅行夢,探尋當年拍攝場景及偶像曾經的身影足跡;台劇「一把青」中,秦芊儀那一句:「日子過著,就過下去了。日子,過了,就好了」,把一段靜好歲月過成顛沛流離的生活,演哭了無數人。而劇中師娘的家就在蒜頭糖廠內的日式宿舍,搭乘台灣好行故宮南院從嘉義高鐵出發,車程只要10分鐘即可抵達。



「愛情沒有來的時候」是香港TVB的時裝愛情音樂電影,其中一幕經典告白就從奉天宮開始。來到新港很適合啟動小鎮慢遊模式,在這座百年媽祖廟,虔誠靜心向媽祖祈求旅途平安。此外,別忘記尋找頭插金花的桌上虎爺蹤跡,向虎爺求個發財金讓財運滾滾來。


文觀局長許有仁表示,台灣好行故宮南院線是全台最具文青氣息、文創氛圍的好行路線之一,相當適合國內外遊客,尤其是銀髮族、親子遊、好友聚等。今年特別針對不同遊客推出不同主題的電子套票,為了讓遊客搶先體驗電子套票的豐富超值旅趣,推出「揪IN計畫-好康攏底嘉套票體驗」,就是要老中青幼四代「旅行揪來嘉」。



「揪IN計畫-好康攏底嘉套票體驗」首發團已在9月7日啟程出發,來自全台9個縣市(宜蘭、新北、桃園、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄)的遊客,搭乘台灣好行故宮南院線同遊「臺灣菸酒嘉義觀光酒廠」、「卡普秀醫美觀光工廠」、「旺萊山鳳梨文化園區」、「中正大學」、「新港奉天宮」等景點,紛紛直呼太好玩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大...

首頁 旅遊資訊 搶搭台劇熱潮 嘉縣力推追劇旅遊