首頁 生活新聞 弘光科大學生 美髮國際賽獲1金2銅

分享
文章

弘光科大學生 美髮國際賽獲1金2銅

中廣新聞
弘光科大學生 美髮國際賽獲1金2銅

2019AHMA第九屆美髮及造型精英大賽總決賽在大陸廣州舉辦,弘光科技大學美髮造型設計系3名學生與亞洲百位好手競技,奪得1金、2銅佳績。

才剛升上大二的陳振恩以粉紫色做出山水畫中煙霧繚繞感的「新」時尚造型,首次在國際賽奪金,一雪高職當選手比賽失常的前恥。

3位得獎學生都說,在國際舞台聽到「台灣」的名字,感覺真的好棒!美髮系主任王曉芬表示,學校為了讓參賽學生放心比賽,提供專業技能暨競賽培訓獎金,奪獎的學生利用時間專心練習,不必擔心比賽經費。

在老師呂佩芸、王羿凌、李慧玲的指導下,把所學技術加上創意運用在作品上,在國際賽發光發熱替校爭光、也為台灣爭光。

這次比賽,大會主題為「根新」探索文化,從傳統文化中融合創造「新」時尚,參賽選手來自香港、日本、馬來西亞、中國等地,主辦單位請來英國、荷蘭、日本、馬來西亞、新加坡各國評審,以專業美感與技術來評審。

在時尚晚裝造型設計組奪冠的陳振恩開心地說,「國際比賽不只是學校代表,更要讓世界看到台灣的實力!」這是他首次得獎的國際賽事。

一般粉色、紫色給人比較可愛的感覺,這次比賽他突破可愛的界線,把頭髮造型做出山水畫中煙霧繚繞的感覺,呈現出東方獨有的「新」時尚,切中大會主題奪金。

在時尚剪染設計組摘銅的大三學生薛婷澞,也是首次在國際賽中奪牌。

她指出,自己學習較慢,無法馬上舉一反三,比其他同學花更多時間在基礎學習上,踏上國際舞台拿下第三名,要特別感謝同學、老師的指導,不厭其煩的重複教她,讓她可以「做好做滿」。

以台灣傳統廟宇八家將造型在創意設計組摘銅的大四學生劉浩宇,讓台灣廟宇文化躍上國際舞台。

他說,在參賽前5天,才從日本實習返國,利用短短的時間與模特兒磨合練習,修改作品比例,比賽前一天抵達廣州已經是晚上,連夜趕工定妝完工已是凌晨4點,一早又趕到比賽會場,心情很亢奮不會累,只想要把作品呈現在評審前面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《哈哈小劇場》-那一年我們一起作的糗弊 全班同學午休累趴一起睡到超過上課時間,但走進教室的老師卻只默默在黑板留下一段話… 她就是在網路爆紅讓學生捨不得翹課的超辣性感老師,只要看她一眼「超美胸型」就會噴鼻血啊! 一開始以為這是ㄧ張很正常的畢業照,沒想到將照片放大仔細一看,竟然嚇壞了全校東海大學學生... 一題考一年級生的入學考試「停車格裡數字是多少?」有10億人口都答錯了! 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金 金門烈嶼鄉 獨特生態、地景成造訪祕境 邁向國際 修平科大學生海外實習 港警阻學運串連闖入校園 國中生遭撲倒受傷 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機遭停職調查
大家都在看
小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連...

首頁 生活新聞 弘光科大學生 美髮國際賽獲1金2銅