首頁 生活新聞 中秋夜 故宮南院美麗光雕秀再現

分享
文章

中秋夜 故宮南院美麗光雕秀再現

中廣新聞
中秋夜 故宮南院美麗光雕秀再現

故宮南院繼浪漫水舞後,再次邀請光雕藝術家陳怡潔、金曲爵士音樂家許郁瑛聯手打造絕美光雕秀「南境之光」,將於9月13日中秋節晚上首次登場,以故宮南院博物館與至美橋為演出主視覺,透過新穎的雷射與燈光設計技術,將光衣披覆在環湖步道上,打造360度的環湖觀賞視角,展現經典文化內涵。

故宮南院光雕秀「南境之光」觀賞亮點眾多,包括以故宮南院「玉見亞洲,院藏玉器展」為靈感,用光影表現出玉器的層次與風貌,光彩奪目;並以奇幻豐富的當代爵士樂詮釋亞洲各地風情;採用前衛的空拍視角,開場氣勢磅礡,以新視野為觀眾揭開光雕展演序幕。

「南境之光」光雕展演,從中秋節起到11月10日,每週二至週日,每晚6點到10點,每隔20分鐘就會演出一場。

邀民眾同遊觀賞,感受故宮南院建築之美和文化內涵。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 東北冰雪(九) 吉林市博物館 東北冰雪(二) 哈爾濱冰雪節(上) 鄂西山水(十八) 昭君故里 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 【釜山10大推薦景點】不只廣安大橋夜景、「甘川洞文化村」,釜山吃喝玩樂一把罩.... 國際媒體來嘉義 體驗鄒族文化及製茶 故宮南院「泰國月」 雙十連假免費參觀 嘉義中區扶輪社辦聯合例會 故宮院長來開講 中秋夜 故宮南院美麗光雕秀再現 西班牙番茄節|一起參與全場暴動的年度盛會!探索風情萬種古城西班牙,景點行程推薦... 土耳其懶人包(下)|邂逅地中海湛藍土耳其!五大經典小城+美食聚集,女孩自助也能去... 「嘉減碳共好市集」8周年 融入共好精神 沒朝聖過=IG白用!原來這些內建濾鏡的老街都曾是電影場景 貴州風情(二) 青岩古鎮 貴州風情(二)-青岩古鎮 就是要帶爸媽勇闖歐洲! 玩到並軌、心情不NG超級指南,行前準備公開... 黃廷方慈善基金捐款故宮博物院
大家都在看
台中肉品市場何去何從? 不排除將... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 勞工要領100元,政府手上只有7... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘...

首頁 生活新聞 中秋夜 故宮南院美麗光雕秀再現