首頁 地方新聞 結婚攜手半世紀! 見證婚姻不是愛情的終點

分享
文章

結婚攜手半世紀! 見證婚姻不是愛情的終點

台灣好新聞
結婚攜手半世紀! 見證婚姻不是愛情的終點

記者李梅金/台中報導

台中市南區區公所12日舉辦「108年度金婚、鑽石婚暨白金婚紀念表揚活動」,邀請83對結縭50年以上夫婦參加,包括結褵70年以上的白金婚夫婦3對、結褵60年以上的鑽石婚夫婦26對及結褵50年以上的金婚夫妻54對,由市府副秘書長陳如昌代表市長盧秀燕頒贈紀念獎牌,向伉儷們表達祝福。


副秘書長陳如昌表示,婚姻經營必需夫妻同心、同甘、共苦,一步一腳印地走過來,受表揚的83對夫妻能一起牽手五十、六十甚至是七十年,真的非常不容易,希望社會大眾能學習伉儷們攜手白頭的感情及對維繫家庭的付出。


南區區長洪峰明表示,今日在場都是最幸福的賢伉儷,是大家最敬愛的阿公、阿嬤、阿祖,也是現代年輕夫妻的最佳模範,他們背後都有燦爛的人生故事,一路走來也夾雜許多「酸甜苦辣」,但每一對都幸福相伴、鶼鰈情深、相知相守,出自內心深刻的互信和互賴。


南區公所特別安排2對高齡96歲白金婚伉儷進場,進行切蛋糕祝福儀式,他們接受祝福花束並與所有嘉賓一同舉杯,伴隨薩克斯風、二胡及大提琴演奏,氣氛熱鬧溫馨。此外,立法委員黃國書、市議員鄭功進、李中、邱素貞、羅廷瑋等人也到場獻上祝福。


南區公所表示,希望讓與會伉儷們及其家屬透過此次溫馨隆重的表揚大會,感受到眾人的祝福,並留下難忘的甜蜜回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中南區金婚表揚 96歲伉儷展現愛情的永恆 結婚攜手半世紀! 見證婚姻不是愛情的終點 彰市柯堯增伉儷結婚滿80年 林世賢贈匾額與金鎖片祝賀 新北金鑽婚楷模表揚 四對神仙眷侶結縭超過70載
大家都在看
日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 被動元件落底買點浮現... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫...

首頁 地方新聞 結婚攜手半世紀! 見證婚姻不是愛情的終點