首頁 生活新聞 國建署推動癌症資源中心 提供癌友一站式服務

分享
文章

國建署推動癌症資源中心 提供癌友一站式服務

民視新聞
國建署推動癌症資源中心 提供癌友一站式服務

仔細聽著醫護人員介紹的營養品,再挑選適合自己的假髮,這是很多罹癌病友都會面臨的課題。一開始大多人都手足無措,但在癌症資源中心,提供癌友需要的醫療輔具、復健用品,甚至是不定期舉辦分享會及音樂會等等的服務,讓病友及家屬都可以得到及時的幫助。

國健署推動癌症資源中心已經超過10年,從2010年的49家,2014年61家,到今年的74家,成長率50%,遍及全台,如今已經服務超過100萬人次,未來希望讓資源走向社區化。

為了讓更多人認識癌症資源中心,國健署邀請藝人張鳳書當代言人,她分享自己就是癌症資源中心的常客,因為身邊越來越多朋友罹癌,生病後確實需要許多的醫療資源,都會主動熱心幫助。

透過藝人的影響力,希望讓更多病友認識癌症資源中心,也讓病友們有勇氣面對接下來的治療。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梅雨季到! 當心香港腳蠢動 別怕!癌友及家屬 防疫居家照護這樣做! 吸菸危害大!罕見「蘭格罕細胞組織球增生症」纏身 【新冠肺炎即時報導】連6零確診 累計419人解除隔離 抗凝血劑的新出路! 降低骨折及骨質疏鬆風險 中醫穴位按摩保養 有助緩解味嗅覺異常 抗口腔癌成功五年 貪檳半年後復發 肝指數升高是新冠肺炎重症信號 養肝專家教你防患未然 搶救重症病患 善心團體捐低溫治療儀 【新冠肺炎即時報導】今日無新增病例 敦睦艦隊結案住院剩4人 常常胃食道逆流 要小心「食道腺癌」 40歲終遇另一半 護理師靠冷凍卵子成功受孕 乳癌患者保有生育力不是夢! 抗荷爾蒙治療後如願得子 啟用加護病房 台大生醫分院提升重症醫療照護 憂疫情感染在家化療、洗腎 「居家治療」需求量增 狗狗竟能聞出新冠病毒?英、美訓練醫療偵查犬 盼成為防疫新助力 精準醫療,讓癌症治療更精準 器捐傳愛直播感恩 懷恩節成就重生 新冠肺炎感染率與病情嚴重度因封城加劇? 研究逐一解析 近半數人喝酒後易臉紅、頭痛 原來是因為「它」引起
大家都在看
暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘...

首頁 生活新聞 國建署推動癌症資源中心 提供癌友一站式服務