首頁 財經資訊 陸股即將築底完成 用ETF投資陸股

分享
文章

陸股即將築底完成 用ETF投資陸股

文.理周教育學苑

Q:國際局勢動盪不安,陸股也受嚴重波及,綜觀上証指數下跌後,在8/6及8/15日K線有收腳現象,表示下方支撐力道強勁,經過兩周時間價格墊高,目前即將挑戰7/2高點3,048,從技術線型來看,只要這個高點突破,等同於日線W底完成,未來將有一段不錯的行情,面對陸股未來機會,台灣投資人要如何才能從中獲利呢?

A:中國股市發行的股票主要可分為人民幣普通股票(A股)、人民幣特種股票(B股)及在香港上市的H股。目前中國有上海交易所與深圳交易所兩大交易所,提供投資人交易股票,交易所會依投資人身分不同,區分A股與B股市場,A股市場的參與者為中國境內合格投資人,B股的參與者則無限制,由於近年來中國政府對境外投資者買賣陸股有諸多限制,國外投資人很難直接參與陸股買賣,在台灣,最簡單投資陸股的方式是購買陸股ETF。

目前在台股掛牌的中國ETF投資標的包含上證50指數、滬深300指數、A50、MSCI中國A股及深圳中小等,不同標的投資的內容物也不同。上證50指數主要投資上證前五十大公司,以金融股為主;滬深300指數則是投資上海及深圳前三百大公司;A50投資上海及深圳前五十大公司,也是以金融股為主;MSCI中國A股投資標的為符合滬港通或深港通市值佔前85%公司;深圳中小則投資前一百名深圳中小企業為主,且科技股成分偏高。

陸股ETF依據操作方式可分為原型、正二、反一等三大類,原型會直接反映投資標的漲跌;正二是指兩倍槓桿做多,多頭行情來臨時獲利較多;反一是一倍槓桿做空,主要用在操作空頭市場。

如果陸股築底完成,未來將有一到兩年的多頭格局,透過陸股ETF操作,放眼世界市場,也不失是一個不錯的選擇。

※理財周刊994期更多精采文章:

◎發行人語>30年一次大機會
◎封面故事>貨幣寬鬆 外資反手買超
◎理財我最大>許毓仁:證券型代幣STO市場,台灣最好
◎理周幫幫忙>陸股即將築底完成 用ETF投資陸股
◎理周幫幫忙>英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資
◎房市觀察>房價高懸 購屋糾紛糾結何時了?(一)
◎房地產會客室>「921地震」20週年專題報導(四)
◎期股捷報>外資偏多布局電子族群 有助台股九月拉高結算
◎企業巡禮>豐興餅舖老店創新局 擴大品牌影響力
◎理善大家來>跟著連加恩爸爸一起窺見 自然之美與無國界的愛

 

【更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸股即將築底完成 用ETF投資陸股 投資陸股跟著政策走 金融、4G概念發燒 人民幣急貶 壽險業投資陸股曝險都沒虧損 拉美投資契機 中國灑銀彈直搗美國後院 QFII投資A股 永豐投信發行首檔指數型基金 老虎證券開通陸股交易超低手續費降低投資門檻 人行降息資金竄投資 陸股ETF夯│理財周刊 前進亞洲盃 – 陸股教戰手冊 大陸A股處於相對低點 三大陸股結構大解析 陸客OBU理財鬆綁 但投資台股再等等 盼Q3上路 陸股飆漲基金投資搶錢術│理財周刊 第二季陸股基金搶市豋場│理財周刊 陸股ETF機會來了!│理財周刊 陸股想的和你不一樣!投資「4眉角」│理財周刊  陸股牛市當頭 搶先卡位長線波段 「錢荒」嚇趴陸股投信:趁市場轉型陣痛期 逢低搶進布局 滬港通擬上路 匯豐:陸股國際化的重要進程 並健全A股發展 陸股牛市啟動 國泰富時中國A50基金3/16開募 中國股市看得見的手介入 外國投資人紛紛撤資 政府積極救市引起市場擔憂 外資連續7日撤出陸股
大家都在看
台積電激情 一顆IC救台灣... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其... 國旅爆發亂象多!景點塞爆 祕境變... 辛曉琪自爆:與小哥是「送棉被的關... 星宇搶攻國內航線!緊抓離島旅遊大... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 高個兒選車攻略!何篤霖寧可買迷你... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣...

首頁 財經資訊 陸股即將築底完成 用ETF投資陸股