首頁 生活新聞 國產雜糧從產地到餐桌 永豐棧酒店打造糧星美饌

分享
文章

國產雜糧從產地到餐桌 永豐棧酒店打造糧星美饌

中廣新聞
國產雜糧從產地到餐桌 永豐棧酒店打造糧星美饌

秋高氣爽正是豐收賞味的好時節,農糧署、台中市東勢區農會和永豐棧酒店合作,推動大糧倉計劃,即日起,推出「豐味禾物.糧星美饌」火鍋與烘焙創作系列,希望以五星廚藝結合國產雜糧,展現國產雜糧豐饒的食藝之美。

榮獲亞太無添加美食獎的台中永豐棧酒店穎火鍋餐廳,打破火鍋高鈉、高熱量形象,運用素有「希望之糧」美譽的紅藜,打造令人耳目一新的火鍋輕食尚。

紅藜有豐富的膳食纖維、蛋白質,堪稱和奶蛋魚肉匹敵,連美國太空總署都指定為最佳太空食品,穎廚嚴選台灣自產的台東紅藜,加入五行蔬菜切丁炒香後,只以清水細燉慢熬,紅藜與蔬菜精華全然釋放,湯頭只要添加胡椒和鹽巴調味,一鍋滿載鮮甜、營養精華的台灣紅藜火鍋,即刻上桌,涮入頂級肉品、現流海鮮,更是十足匹配,展現台灣紅藜鍋海納百川的雍容風味。

此外,風尚點心坊同步推出五款以國產雜糧為主題的台式麵包,除了展現軟、膨、香的台味特色,懷舊、創新,更互相激盪出溫故知新的好滋味。

還有微醺苦茶香啡馬德蓮,採用高山原生樹種苦茶籽,冷壓提煉的苦茶油與咖啡為基底,再結合高梁酒漬蔓越莓果乾烘烤而成,是值得一嚐的跨界好滋味。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我是正中好米」PK活動開跑 邀中部地區糧商共襄盛舉 菸害惹人厭 菸酒公司不再收購國產菸草 菸農輔導轉作 中颱尼莎來襲 蔬菜漲幅近三成 全國精饌米競賽 20家廠商入圍 台灣第一碗~最強碗粿爭霸賽 冠軍20萬號召全國好手挑戰 好米大PK看這裡 農糧署精饌米獎冠軍出爐 東部文旦策略聯盟成軍 超優質文旦台北車站放閃特惠 稻作申報至2/1截止 農糧署籲農友把握時間申報 100公噸新期白米供東部34鄉鎮儲備防災 農糧署籲農友防颱 成熟水稻蔬果快採收
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教...

首頁 生活新聞 國產雜糧從產地到餐桌 永豐棧酒店打造糧星美饌