首頁 財經資訊 不畏節氣因素外資持續買超 台股收高站穩10800

分享
文章

不畏節氣因素外資持續買超 台股收高站穩10800

中廣新聞
不畏節氣因素外資持續買超 台股收高站穩10800

美中雙方互釋善意,美股強勢上漲,帶動亞股同步走升。

伴隨蘋果新機亮相以及新台幣匯率急升的激勵,台股躍上10800點,鴻海盤中轉強大漲2%堪稱市場焦點股,對盤勢表現大有幫助。

礙於秋節連假展開,投資人追價謹慎,大盤收高漲37點以10827點作收,成交量1165億元並不大。

值得注意的是,外資節前繼續買超,再買65.57億,已經是連七買,對台股後市似乎不看淡。

(張佳琪報導)中國大陸發佈對美國課徵報復性關稅的豁免清單,美國也同意把2500億美元中國大陸輸美商品加徵關稅措施延後兩週。

美股勁揚回應,亞股跟進穩步向上。

台股一開盤就衝高到10862點的單日高點,之後受台積電盤下游走的影響,漲勢略有縮減。

不過,鴻海股價受創辦人郭台銘退黨效應影響出現大漲,漲幅超過2%,貢獻指數不小,鴻家軍也倍受鼓舞。

大盤終場上漲37點以10827點作收,指數創下反彈新高。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,秋節前夕量能略受壓抑,大盤漲幅難免受到影響,但是外資維持偏多,近期只要短期均線沒有明顯帶量跌破,操作上可以偏多。

蔡明翰說:「中秋節過後不確定因素拿掉,外資持續買多,指數應有機會維持強勢,甚至挑戰七月的1萬1千的關卡」。

外資十二號買超上市股65.57億是連七買;投信買超4.49億、自營商逢高調節賣超7.17億,三大法人買超金額62.87億。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文創股華研敲定12/19以每股108元上櫃掛牌 華亞科7月營收減1.3% 下階段20奈米資本支出108億 南半球最高!「澳大利亞108」大樓將於2018年完工 麻生明確表態干預匯市 日元應聲下跌至108.46元 疫情重挫全球股市 面對股災「三要點」調適心情  調查︰日央行明年將引領全球寬鬆潮日元兌美元估挫至108 日元週四盤中升破108!日元先生:升破100日央行才會干預 半年報霸氣明星股 震盪行情中挖掘彩蛋! 準掛牌股站上起跑線 提前卡位 歡喜收割 全球股市慘綠 退撫基金去年虧108億 國內股票虧損最大 明年台股春節休市11天 補班日不開市 股匯雙漲!台股破1萬2 外資大買108億扮多頭總司令 美利達單車去年在中國市場售出108.8萬台創新高 台股盤中─電金同聲喊衝!一度強漲百點後壓回 拚周線收紅 3大利多加持 外資持股比率衝高峰 金融類股攻克5日、10日線 回首14年美股基金表現-中小型漲快跌多 價值型長期表現佳 熱門股─鈊象 3方鎖定遊戲股最飆黑馬 台股盤後-MSCI盤後生效 最後一盤甩尾大漲逾百點 站上月線 台股盤後-外資退場 傳政府基金護盤電子權值股 小跌23點 美股融券餘額高達1兆美元!軋空飆漲不遠了?
大家都在看
國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎...

首頁 財經資訊 不畏節氣因素外資持續買超 台股收高站穩10800