首頁 生活新聞 打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎

分享
文章

打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎

民視新聞
打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎

螢幕中電腦程式能自動辨識出,畫面中的每一台車,另一邊則是小型機器人的研發成果。這些都是桃園市智慧產業的研發果實,市長鄭文燦仔細聆聽,因為桃園市日前剛拿下,智慧城市論壇所頒發的世界第一智慧城市首獎。
桃園市長鄭文燦表示:「那我想這個首獎得來不易,也代表我們亞矽計畫是對的,我們數位國家的計劃是對的,今天是結合了我們許多場。桃園在推動智慧城市方面,市長親自督軍,大概有130幾個計畫在推動,那我們其實在智慧城市的運用上,從交通、防災、教育,到我們大數據的應用等等。」
桃園市資訊科技局長陳崗熒:「我們也希望桃園扮演一個智慧城市產業的一個平台,透過這次拿到top1的殊榮,之後我們有一些智慧城市的運用,可以透過桃園這樣的平台,介紹給周邊的城市,以及行銷到國際上去。」

這個獎其實得來不易,桃園市過去曾拿下6次前21名、與4次前7名,在今年終於拿下第1名。得獎的關鍵,像是智慧路燈能及時掌周邊動態,還有科技執法,能讓違規無所遁形,另外還包含智慧教育,多功能市民卡的推動,都獲得評審青睞。

這次桃園打敗來自美國、加拿大、澳洲的多個城市,讓國際看見台灣的科技實力,成為名符其實的台灣之光。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專文】想像智慧城市 新北智慧城市產業聯盟 吸引廠商加入開發國際市場 南市「4G變GG」 智慧城市預算不完善 打造智慧樂活城 嘉市榮獲ICF全球21大智慧城市 夢想照進現實,第十九屆高交會智慧城市最新技術來襲 亞洲唯一智慧城市研究院 中華大學成立 全球智慧城市 北市16名亞洲前茅 R.E.A.L -- 智慧城市發展的4大必備條件 簽署智慧城市合作備忘錄 新北與印尼西爪哇省交流共創雙贏 報告:中國國內有11個地區運用區塊鏈技術構築「智慧城市」體系
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘...

首頁 生活新聞 打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎