首頁 生活新聞 打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎

分享
文章

打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎

民視新聞
打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎

螢幕中電腦程式能自動辨識出,畫面中的每一台車,另一邊則是小型機器人的研發成果。這些都是桃園市智慧產業的研發果實,市長鄭文燦仔細聆聽,因為桃園市日前剛拿下,智慧城市論壇所頒發的世界第一智慧城市首獎。
桃園市長鄭文燦表示:「那我想這個首獎得來不易,也代表我們亞矽計畫是對的,我們數位國家的計劃是對的,今天是結合了我們許多場。桃園在推動智慧城市方面,市長親自督軍,大概有130幾個計畫在推動,那我們其實在智慧城市的運用上,從交通、防災、教育,到我們大數據的應用等等。」
桃園市資訊科技局長陳崗熒:「我們也希望桃園扮演一個智慧城市產業的一個平台,透過這次拿到top1的殊榮,之後我們有一些智慧城市的運用,可以透過桃園這樣的平台,介紹給周邊的城市,以及行銷到國際上去。」

這個獎其實得來不易,桃園市過去曾拿下6次前21名、與4次前7名,在今年終於拿下第1名。得獎的關鍵,像是智慧路燈能及時掌周邊動態,還有科技執法,能讓違規無所遁形,另外還包含智慧教育,多功能市民卡的推動,都獲得評審青睞。

這次桃園打敗來自美國、加拿大、澳洲的多個城市,讓國際看見台灣的科技實力,成為名符其實的台灣之光。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3項工程榮獲2020國家卓越建設獎 桃市新工處努力獲肯定 生態物流培力去碳整合 協力城市永續契機 國內首座AI職涯體驗貨櫃屋 勞動部長為青年打氣 AI職涯體驗貨櫃屋正式啟動 勞動部協助青年接軌職場 鄭文燦運用AIoT打造桃園成為全國首座抗失智城市 桃市全國首創樂齡健身房 助長者增進體能及腦力 中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎 新竹「2020台灣設計展」巡迴取經 首站桃園Gogoro交流盼汲取多元能量 第3屆大未來國際峰會 業界專家交流科技願景 分享後疫情復甦經驗 桃市舉辦ICLEI永續城市論壇 桃園「地政5i心服務」多項全國首創 以簡政便民服務達智慧治理目標 新北水岸4.0 打造生態全齡智能新河濱 新北市府「林口媒體園區」「Link All of You」:3.東森集團創辦人王令麟: 「.東森全球營運總部將搬遷林口,希望未來東森的資源注入,林口多媒體園區能成為最時尚,流行的「潮生活」中心,將家庭休閒相關的線下服務:美容、寵物,帶進來,滿足家庭一日休閒需求。」 勇奪全球卓越建設環境類金獎 大漢溪山豬湖生態親水園區獲獎無數 平鎮義民社福館開工 預計於111年完工 凌思卓(Martin Lindstrom)「對IKEA來說,桃園就像我們的家一樣。」IKEA桃園店開幕2.0六大亮點 環保、親子、Neighborhood新概念 提升桃園醫療資源 桃市通過清大附設醫院及桃園亞東紀念醫院設立案 亞東醫院、清華大華 桃園市設立醫院 大專學生桃市府暑期工讀 1,633位報名抽400人 桃市地政5i心服務成果發表 讓市民生活更加便利
大家都在看
快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話...

首頁 生活新聞 打敗美國、加拿大、澳洲!桃園奪智慧城市首獎