首頁 生活新聞 食物可以玩音樂?Crispy脆樂團中秋秀創意

分享
文章

食物可以玩音樂?Crispy脆樂團中秋秀創意

民視新聞
食物可以玩音樂?Crispy脆樂團中秋秀創意

切開柚子,拆開月餅,準備在中秋大快朵頤,下一秒柚子竟然發出鼓的聲音,月餅一摸也有旋律,充滿驚奇。彈奏食物,竟能譜出樂曲,創意發想,來自成軍近十年,去年還入圍金曲獎最佳演唱的Crispy脆樂團。

音樂人脆樂團表示:「我們進行這個食物樂器計畫,大概有兩三年了吧其實,那一直都我都很喜歡就是,拿一些奇奇怪怪的東西當樂器,最早的影片好像是湯圓。」柚子是透過震動感測器,月餅則是含有水分,能以電路板導電,倆倆連接電腦,激盪音樂火花。

脆樂團表示,柚子透過震動感測器,月餅則含有水分,能以電路板導電,倆倆連接電腦,激盪音樂火花。

音樂人脆樂團:「水分有些帶電的粒子算電解質,然後經過人體就是形成一個迴路,他握著這個東西我握著他的手,我也可以發出訊號。」

但畢竟不是正規樂器,按一按還會凸槌,柚子皮跑來跑去,令人哈哈大笑,也度過逗趣的中秋節。

(民視新聞/陳盈竹、姚家鼎 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超狂大3學弟擺出「999個柚子」想收服正妹學姐,想不到學姐「一句話」讓場面徹底失控了! 超狂大3學弟擺出「999個柚子」想收服正妹學姊,學姊當場拒絕!她再補上「一句話」讓場面徹底失控了! 維生素C量是人體所需3倍!「柚子」補血健骨食療法,兩種人吃不得! 八里景觀餐廳推柚子大餐 香柚烤雞好滋味 柚子產季即將來臨 八里休閒農場有吃又有玩 柚子這麼吃很危險,甚至可能猝死! 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品 慢性病患者柚子吃過量 恐高血糖不適 維生素C比蘋果高20倍! 但腹瀉者不宜多食 中秋節吃柚子 營養師提醒服藥物民眾必須少量攝取
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢...

首頁 生活新聞 食物可以玩音樂?Crispy脆樂團中秋秀創意