首頁 地方新聞 不老長者高鐵嘉義站熱舞 歡迎旅客回「嘉」過中秋

分享
文章

不老長者高鐵嘉義站熱舞 歡迎旅客回「嘉」過中秋

台灣好新聞
不老長者高鐵嘉義站熱舞 歡迎旅客回「嘉」過中秋

記者謝敏政/嘉義報導

9月13日上午一群來自嘉義縣愛心藥局長照機構的銀髮樂齡阿公阿嬤們,現身高鐵嘉義站大廳,他們獻上熱鬧非凡的快閃歌舞秀,迎接遠道而來的高鐵旅客,展現長青活力及熱情,精彩的演出深深吸引來往旅客目光。


這場精湛的演出是長輩們全心投入排演的成果,從表演中可以感受他們滿滿的活力,無與倫比的勇氣與自信讓每一個長輩都年輕了起來。可愛的阿公、阿嬤熱情表演「船頂的歐里桑」、「洗刷刷」兩首輕快歌曲,祝福到嘉義歡渡中秋的旅客,都能一帆風順、好事不找自來。不少團員雖然已屆70高齡,但個個手舞足蹈、認真表演,贏得眾人滿堂喝采。


嘉義縣愛心藥局賴育溱表示,希望透過這次的表演,讓大家對社區長照站的觀感有所改變,不再是托老而是真正能預防延緩失智失能。讓嘉義縣的老年人更踴躍參與社區長照中心的活動,不會懼怕與社會接觸,踏出家門的舒適圈。也特別感謝高鐵嘉義站熱心促成本次活動,讓長輩們認真排練的成果終能完整展現。


高鐵嘉義站表示,為營造車站成為兼具人文與藝術氛圍的公共空間,台灣高鐵公司持續安排藝文及公益團體至車站大廳演出。除了希望帶給旅客「藝術零距離」的驚喜與感動外,更期盼藉由此次快閃表演,喚起社會大眾對於高齡化社會的關注,並鼓勵家中長輩走向戶外,讓生活更加豐富有活力,更加喜樂。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好吃京站甜點推薦-青畑九號豆製所台北京站廣場店,京站甜點伴手禮 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 嘉義大車站發展計畫「城之森‧城之聲-桌邊嘉常話」活動開桌 台灣好行首推QR code電子票證 故宮南院線旅行超便利 【奮起湖懶人包】來去吃正港鐵路便當!嘉義奮起湖景點、美食、交通總整理 【阿里山眠月線】單攻、兩天一夜走訪失落秘境!交通資訊、必拍景點攻略 【清境農場懶人包】青青草原、綿羊秀好舒壓!清境交通、附近景點一次看 巴鈺帶路一起回「嘉」玩 台灣好行故宮南院線連假一路FUN 青畑九號豆製所台北忠孝SOGO店,台北東區好吃紅豆餅,忠孝復興甜點推薦 熱氣球光雕音樂會27日池上大坡池首發公益場 饒縣長感恩醫護及志工人員付出 礁溪盪鞦韆暖場體驗  宜蘭vs.嘉義好手試身手 宜警掃蕩毒品 四度蟬聯全國第一 鐵道迷必收藏!全台17處鐵道公園、文化園區等著你 【趣吧】全台夢幻鐵路!最美鐵道之旅—眠月線X特富野X見晴懷古步道 鵝寶寶故鄉搭「鵝蛋生子熱潮」嘉縣大林農會送0元鵝蛋秒搶光 鵝寶寶故鄉搭「鵝蛋生子熱潮」 嘉縣大林農會送0元鵝蛋秒搶光 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 打卡、網美必住!盤點全台5間擁水天一色絕景的無邊際泳池飯店! 2020阿里山螢光下的奇幻星旅 全台最佳賞螢季旅遊地4月開跑 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣!
大家都在看
影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 5步驟!瘦腿之單腳深蹲運動...... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊...

首頁 地方新聞 不老長者高鐵嘉義站熱舞 歡迎旅客回「嘉」過中秋