首頁 旅遊資訊 花好月圓 北市陽明公園彩繪花鐘伴中秋

分享
文章

花好月圓 北市陽明公園彩繪花鐘伴中秋

台灣好新聞
花好月圓 北市陽明公園彩繪花鐘伴中秋

地方中心/台北報導

還在煩惱中秋連假沒地方去嗎?有群活潑的月兔悄悄團聚在陽明公園花鐘,顯得格外熱鬧有趣。台北市政府工務局公園處特地利用水彩造型雕塑和木製月兔,將陽明山著名的旅遊景點—花鐘廣場營造出歡樂團聚的意象,歡迎民眾中秋連假與家人走一趟陽明山,在花鐘留下繽紛記憶。


花鐘廣場周邊景色(圖/台北市公園處提供)


公園處表示,陽明公園是吸引許多國內外遊客的觀光勝地,除了最著名的陽明山花季,在每個季節公園處都會將花鐘布置不同種類的花卉,因此整年都能欣賞到不同樣貌的花鐘。今年秋季以「彩繪花鐘」為主題,將花鐘周圍擺設放大版的水彩筆與水彩,搭配由日日春佈置的草花拱橋,與地上的天使花相互映照,營造出繽紛色彩,整個花鐘廣場就像是塊自由創作、毫無拘束的畫布,展現聞風舞動的熱鬧氛圍。另外,為了呼應中秋節,亦增添許多木頭手工藝的月兔,讓現場更多了幾分原始的大自然風格,花鐘廣場成了活潑、絢麗的藝術品。


木製月兔嬉戲(圖/台北市公園處提供)


月兔搗藥(圖/台北市公園處提供)


公園處花卉試驗中心主任宋馥華說,中秋假期不是只能選擇烤肉活動,趁著明亮的月光到陽明公園來散散步,吹吹沁涼的夜風,更富情趣。尤其在月光下,櫻花溪流區宛若人間仙境,而這次布置的主要花卉—天使花與日日春所散發出明艷的色彩,讓整個陽明公園更加夢幻。值得一提的是天使花與日日春此兩種花卉是少數於臺灣夏季高溫環境下,仍然可以綻放美麗花朵的草花,天使花為玄參科(Scrophulariaceae)天使花屬(Angelonia)多年生草本植物,花朵由葉腋處長出,由下而上逐漸開放,有紫、粉、白等顏色,開花習性與同屬的金魚草類似,因此英名又叫夏季金魚草(summer snapdragon)。日日春為夾竹桃科(Apocynaceae)長春花屬(Catharathus)多年生草本植物,花冠具五枚裂片,一般常見的為粉紫色品種,近年則培育出許多新興花色,如雙色、橘色、紫色等,花朵數多也較大朵,喜愛陽光且耐旱。


天使花海(圖/台北市公園處提供)


這次以白、粉、紫三色天使花,搭配紅與粉紫色的日日春彩繪花鐘廣場,豐富視覺上的色彩感。如果您還苦於夏季都沒甚麼花能欣賞,歡迎到陽明花鐘賞花遊樂,過個不一樣的中秋假期。


公園處提醒,為了保持賞花的愉快心情,避免塞車或尋找停車位的不便,建議大家多多利用大眾工具前往,搭乘北市公車260、303、681、紅5等,至陽明山總站下車,再步行至陽明公園花鐘廣場,祝福大家有個愉快的中秋假期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱翻!台北38.2度破百年來5月最高溫紀錄 新台幣貶0.4分 收30.845元 台幣兌美元重貶1.24角 破31元關卡 台股震盪走低 下跌70.95點 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 股市收平小跌1點 收10918 台幣升4.4分 收31.013兌一美元 開低走低收黑 台股跌44.32點 新台幣午盤貶0.3分 暫收31.048元
大家都在看
可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8...

首頁 旅遊資訊 花好月圓 北市陽明公園彩繪花鐘伴中秋