首頁 地方新聞 中和國中公益圖書館啟用|中嘉新北新聞

分享
文章

中和國中公益圖書館啟用|中嘉新北新聞

中嘉新北新聞
中和國中公益圖書館啟用|中嘉新北新聞

去年12月中和國中慶祝57年校慶義賣咖啡和高麗菜再加上校友的捐款,成立公益圖書櫃,在營運一年後,規模成長轉變為公益圖書館,校長說,這是教育人的使命,莫忘初衷,要把好書來和學生、社區居民一起來分享。

中和國中的公益圖書館揭幕啟用典禮,由市長朱立倫和校長丁澤民等人一起拉開紅色幃幕後,正式對外啟用。

公益圖書館的前身是公益圖書櫃,是去年校方慶祝57年校慶時,透過熱心捐款所成立的閱讀公益平台不需要登記也不要借書程序,一年之後,即使有少數書本會遺失,但閱讀風氣更能深入校園及社區,而來參加的開幕儀式的朱立倫市長也捐贈三十本書,來和大家分享。


圖書櫃的規模升格為圖書館後,更有許多社區居民主動捐獻書籍或是捐贈金錢來參與,校方民眾積極營造圖書館,閱讀教育就從這裡開始做起。

 

中嘉新北新聞 第四頻道
首播時間 18:00
星期二~星期五重播時間10:00、12:00、14:00、19:00、21:00、23:00、24:00
星期六重播時間10:00、12:00、14:00

 

出處:中嘉新北新聞[ 前往連結 ]|歡迎加入粉絲行列[ 前往連結 ]

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門縣府至台北國際觀光博覽會推廣秋冬遊金門 朝陽科大師生與樂齡大學長者開啟沉浸式劇場《不老童話》老年的想像 身障樂兒指尖畫藝術展 台灣樂作創益協會攜手百貨公益看展送好禮 新北市立圖書館長王錦華 獲教育部頒圖書館事業貢獻獎殊榮 身障樂兒指尖畫藝術展 台灣樂作創益協會攜手百貨公益看展送好禮 身障樂兒指尖畫藝術展 邀您從「心」認識看見無限可能 不插電天然空氣清淨機!中市補助25所學校設綠牆 林園、東光國小數位愛的書庫 高市聯合揭牌啟用 「數位愛的書庫」高市林園國小聯合揭牌啟用 朝陽圓夢樹耶誕點燈 募集禮物送愛雲林家扶 科技造夢創意起飛 通訊大賽邁進廿年 日本大賞貓咪醬油瓶、免牙膏只用水牙刷!「誠品禮物節」推逾萬種設計選品 誠品書店與台灣世界展望會「一書一希望,滿載小夢想」公益活動開跑 日本大賞貓咪醬油瓶、免牙膏只用水牙刷!「誠品禮物節」推逾萬種設計選品 六日蕭如松藝術節 暢聽音樂逛市集 全台最大二戰軍工遺跡 六燃大煙囪廠房一期修復完工 劉培森建築師專心投入公共工程 為城市帶來嶄新風貌 高市第81、88期重劃工程 榮獲城市工程品質金質獎 金門縣長約見110年度全國特優村里長及績優民政人員 高雄市地政局2021年度榮獲城市工程品質獎金質獎的肯定 高雄市第81及88期重劃工程 榮獲2021年城市工程品質金質獎
大家都在看
爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰...

首頁 地方新聞 中和國中公益圖書館啟用|中嘉新北新聞