首頁 政治新聞 竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰

分享
文章

竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰

中廣新聞
竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰

民進黨新竹縣第一選區立委參選人名單一直難產,在經過溝通協調後,可能徵召黨中央發言人周江杰,預計本週三將可完成徵召作業。

同選區國會黨也敲定由縣議員吳旭志出馬參選,國民黨尋求連任的立委林為洲雖然看好能連任,但萬一湖口鄉長林志華脫黨參選,戰局則變的詭譎難測。

(彭清仁報導)一直被民進黨視為艱困選區的新竹縣,日前已徵召鄭朝方參選第二選區,但第一選區的徵召名單一直難產,原本黨中央矚意縣議員吳傳地,也透過各方人馬勸進,但吳傳地自己沒意願,家人也反對,在幾經協調溝通後,可能由黨中央發言人周江杰接受徵召參選,本週三可望在黨中常會通過。

據了解,新竹縣第一選區除了尋求連任的林為洲之外,妙天的國會黨已確定由縣議員吳旭志出馬,綠黨議員余攸菁之前就已宣佈參選,民進黨可望由周江杰出馬,但郭台銘如果宣佈參選總統,新竹縣民眾黨應該會推出人選搶政黨票,也讓之前傳出可能脫黨參選的湖口鄉長林志華,有相當大的想像空間。

無論如何,就算林志華不參選,第一選區也絕對是眾家齊鳴的局面。

至於第二選區,最被看好的除了鄭朝方之外,國會黨的邱靖雅和國民黨的林思銘,都有一搏的機會。

尤其竹北東區就有十四萬張選票,竹東也有八萬張選票,穩住兩個大票倉就立於不敗之地!只是在總統大選的激化下藍綠歸隊,小黨的表現空間勢必被壓縮,也成選戰最大變數。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倒扁運動律師魏千鋒 獲聘民進黨廉政委員 快訊/民進黨台南市長初選 黃偉哲民調第一 整合從心做起!陳歐珀:將向陳金德請益 快訊/蘇煥智宣布 無黨籍參選台南市長選舉 不滿初選延後 南市議員宣布退出民進黨團運作 雙子星案 柯文哲:別再內耗卡北市 乾淨初選? 蔡英文:應遵守黨中央決策 陳明文:中執會昨初選戲碼有人操盤 政壇組黨拚實力!陳致中談小黨發展前景 LIVE/政壇組黨拚實力!陳致中談小黨發展前景
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 影/女星短髮太man,上女廁遭民...

首頁 政治新聞 竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰