首頁 政治新聞 竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰

分享
文章

竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰

中廣新聞
竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰

民進黨新竹縣第一選區立委參選人名單一直難產,在經過溝通協調後,可能徵召黨中央發言人周江杰,預計本週三將可完成徵召作業。

同選區國會黨也敲定由縣議員吳旭志出馬參選,國民黨尋求連任的立委林為洲雖然看好能連任,但萬一湖口鄉長林志華脫黨參選,戰局則變的詭譎難測。

(彭清仁報導)一直被民進黨視為艱困選區的新竹縣,日前已徵召鄭朝方參選第二選區,但第一選區的徵召名單一直難產,原本黨中央矚意縣議員吳傳地,也透過各方人馬勸進,但吳傳地自己沒意願,家人也反對,在幾經協調溝通後,可能由黨中央發言人周江杰接受徵召參選,本週三可望在黨中常會通過。

據了解,新竹縣第一選區除了尋求連任的林為洲之外,妙天的國會黨已確定由縣議員吳旭志出馬,綠黨議員余攸菁之前就已宣佈參選,民進黨可望由周江杰出馬,但郭台銘如果宣佈參選總統,新竹縣民眾黨應該會推出人選搶政黨票,也讓之前傳出可能脫黨參選的湖口鄉長林志華,有相當大的想像空間。

無論如何,就算林志華不參選,第一選區也絕對是眾家齊鳴的局面。

至於第二選區,最被看好的除了鄭朝方之外,國會黨的邱靖雅和國民黨的林思銘,都有一搏的機會。

尤其竹北東區就有十四萬張選票,竹東也有八萬張選票,穩住兩個大票倉就立於不敗之地!只是在總統大選的激化下藍綠歸隊,小黨的表現空間勢必被壓縮,也成選戰最大變數。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯P滿意度墊底甩鍋民進黨、韓國瑜 王世堅嗆:趁來得及好好自省! 蔣萬安「被表態」是因為韓國瑜想選台北市長?親韓人士氣炸這麼說! 國家暴力仍在 轉型正義做假的? 太極門聲援者持續街頭抗議 【林為洲專訪4-1】文藝青年從政走過藍綠 助推國民黨改革 【林為洲專訪4-1】文藝青年投筆從政  國民黨改革路上的諍言者 新竹議員補選/關西鐵娘子陳玉蟾批時力戰袍 徐永明授旗 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 入黨就送限定紀念卡!蔡英文號召辣台派5月底前加入民進黨 【新國會online】帶領科技之城向前衝!國民黨立委林思銘:希望用我的法律專業,讓政府不要分顏色,給新竹縣該有的經費! 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 議員施壓喬走社會局長陳雪慧? 柯P支吾回應「北市府目前不予證實」 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅時代戰雲密佈 【全文】國民黨敗選檢討報告出爐 亡國感、92共識與網軍皆列入 韓國瑜凱道勝利晚會10萬人潮未演先轟動 鐵粉吊點滴也要到 賴清德讚鄭朝方歡樂造勢 【專訪】受賴神、花媽鼎力支持!「哈佛女孩」謝佩芬期待翻轉綠營最艱困選區 選戰倒數廿多天 竹縣兩選區藍綠各佔優勢 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 竹爽苗反彈 公益義剪加電音派對 鄭朝方式選舉選民買單 楊瓊瓔神岡總部成立 國民黨展現團結氣勢
大家都在看
多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 台中市公車「10km免費」 明年... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 政治新聞 竹縣一選區終搞定 綠營本週可望徵召周江杰