首頁 料理食譜 歐洲奶油喚醒根源 讓美味與眾不同

分享
文章

歐洲奶油喚醒根源 讓美味與眾不同

奶油歷經時間的考驗,它是歐洲土地上的黃金,歷久不衰,甚至成為了一種飲食潮流。法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)合資於台灣舉辦一系列兼具互動與教育性的活動,也特別邀請了米其林升級二星餐廳的態芮主廚何順凱來跟大家分享歐洲奶油美味的秘訣,提升消費者及專業人士對於歐洲奶油的了解,及香料奶油可為亞洲飲食文化帶來的創意驚喜。

歐洲奶油媒體見面會@Taïrroir

美味的秘訣—奶油

歐洲奶油這個具有悠久歷史的重要食材,能透過簡單的步驟製作出具有當地特色的美味香料奶油。它的特殊香氣能使最簡單的食物擁有意想不到的好味道,並為各式菜餚帶來一抹獨特的歐式風味。

何順凱Chef Kai主廚邀請在座的來賓們一起製作由他特別發的食譜,一款以歐洲奶油混合獨特在地香料的馬告子薑奶油。

Chef  Kai示範他為此次推廣活動創作的菜餚–《你我的夏天》的法式伯那西醬的製作方法。

這道菜結合了歐洲奶油及台灣當季新鮮蔬果–綠竹筍、蘆筍、西瓜等,是一道清爽脆口,帶著淡淡奶香的美味蛋奶素料理。看似簡單,製作過程卻絲毫不馬虎,是一道別出心裁的創意料理。

【關於奶油】

奶油在歐洲,尤其是在法國,與美食密不可分。顯而易見的是,奶油代表了一種生活藝術,儘管飲食習慣有所改變,它對於廚師來說仍是不可或缺的。走進廚房,我們永遠都能找到奶油的蹤跡。時尚變化多端,烹飪技術也日新月異,但奶油一直是廚師們最愛的食材。它能用於烘烤、為肉類或魚肉上色、替蔬菜增添光澤及打發醬汁,甚至是作為白奶油醬或荷蘭降的主要成分。而目前市售奶油大致分為:無鹽奶油、半鹽奶油(0.5-3%鹽份)及含鹽奶油(至少3%鹽份)三類。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老...

首頁 料理食譜 歐洲奶油喚醒根源 讓美味與眾不同