首頁 玩車情報 凡夫非俗子Volvo S60 T5 R-Design(上) !!

分享
文章

凡夫非俗子Volvo S60 T5 R-Design(上) !!

Goo2手車訊
凡夫非俗子Volvo S60 T5 R-Design(上) !!
對於大部分的消費者來說,要買一部豪車代步,或許並非唾手之事,總得勒緊褲帶考慮再三,畢竟你我都是再簡單不過的凡夫俗子,但是今天我們所試駕的Volvo S60 T5 R-Design可不是這樣認為,它和你我一樣有著相對平凡的身價,但卻非等閒俗人,懷揣一身本領,想要成為打破僵局的瑞典程咬金,並期許你我都能像它一樣,做一位凡夫,卻非俗子。
 
圖 顧宗濤
 
●建議售價 220萬元起
●上市日期 2019/08
●原廠保固 3年不限里程
●平均油耗 13.1km/L
●討喜之處 超值、動感又安全
●遺珠之憾 變速箱過於保守

 
衣著雅痞

暌違多年的全新車款,S60不僅身子骨改換SPA模組化底盤,外型也變得極為動感流線,大改款的S60車身尺碼為4761×1850×1437mm,軸距為2872mm,舊款車型則為4635×1866×1484mm,軸距落在2766mm,可以看出來車長多了126mm,車高與車寬卻少了47、16mm,軸距更是增長了96mm,雖說家族化特徵實在過於顯著,但是更為修長的車身,搭配更低的車高,塑造出和舊款車型截然不同的視覺樣貌。


S60有著更維修長的車身線條,車頭造型則非常符合家族化設計風格。
 
在車頭引擎蓋S60採用了兩條非常具有肌肉線條的折線,勾勒出更為扁平的車頭比例,搭配家族化的直瀑式水箱護罩、雷神之鎚LED頭燈組,看起來和S90、XC60等車款相當神似,可以說非常具有科技感,更在R-Design的運動感前保桿鋪陳之下,帶出更為動感的視覺造型。車側部分最為吸睛的就是粗壯的腰線設計,原廠設計也特別將前軸向前延伸,創造出極短的前懸,不僅在視覺上可以塑造出更為「大扮」的比例,也確實有助於車室空間的提昇。
 
有鑑於車頭那種似曾相似的扮相,S60車尾同樣是家族化設計的產物,Volvo房車特殊的雙層C字型尾燈,是不容錯認的特徵,但是S60特別在尾門上增添了一條水平折線,帶出寬體肥臀的效果,加上左右雙出、整合性極佳的排氣尾管,整體車尾給人一種協調,同時兼具運動熱血的氛圍,和雙生的旅行車款V60有著別樣的風情。


雙層C字型LED尾燈是新世代Volvo房車的標準設計,略為翹起的鴨尾帶出運動感。
 
包覆內斂

目前國內的S60共有三種車型等級,分別為Momentum、R-Design、Inscription,各自對應T4、T5、T6三款動力單元,內、外觀各有細微的差異,主要的變化在於前後保桿、內裝飾板、座椅等方面,而我們本次試駕的車款則是T5 R-Design。S60的座艙採用駕駛者導向的設計,9吋直立式中控螢幕略為偏向左側,使用上就像是一部平板電腦,操作上非常容易上手,只不過觸控式操作模式,加上選項繁多的介面,在行駛時使用上需要特別注意。除了大型的觸控螢幕之外,S60和品牌內其他採用SPA的車款一樣,都標配了12.3吋的數位儀錶,搭配圖形化HUD抬頭顯示器,整車的科技質感還是非常高端,標配的導航系統也能在數位儀錶、HUD上顯示,和1A2B位於相同的水準。


12.3吋數位儀錶是S60的標準配備,可以整合導航資訊。


底把上多了一個R字,瞬間變成專屬方向盤。
 
如果要說R-Design最大的不同,除了使用了Metal Mesh金屬網紋鋁合金嵌飾內裝、全黑車頂篷、鋁合金踏板、真皮排檔頭、專屬車室踏墊、專屬方向盤之外,全新設計的R-Design專屬Nappa透氣真皮跑車座椅更是一絕,中央乘坐的區域使用了真皮材質,在兩側包覆則為運動織布,不僅擁有極為出色的止滑性,整體的包覆性更是無可挑剔,就連可獨立調整腿部坐墊,都有專屬的包覆支撐,加上Volvo一貫出色的人體工學,這張座椅可以說是近期表現最為出色的一張椅子。更幸運的試駕車款選配的Slat grey石板灰運動織布,更是八輛試乘車中的唯一,讓S60看起更為與眾不同,保有低調內斂的運動感受。


S60的內裝就是Volvo近年來的設計風格,不過R-Design多了許多專屬配件。


R-Design的中控螢幕上多了紅色的線條的點綴,可千萬不要以為是螢幕有異狀。


R-Design的座椅絕對是市面上數一數二強悍,包覆性、支撐性、軟硬度都非常出色。
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
每個⼈,⽣來就是發光的。就⽤真實的姿態存在吧:關於生命樹樂團與植光計画 放緩腳步,調和心境的沈沈木香 人生七十才開始 超驚喜!基努李維《駭客任務》班底齊聚 大獲好評續集電影《捍衛任務2:殺神回歸》洛杉磯首映 IMDb評分9.8創新紀錄! 雞排聊電影:【捍衛任務2:殺神回歸】Dead Man Walking 曹興誠、釋惠敏對談 美學元年--等號最美 論化妝和拍攝角度的重要性,你永遠不知道那些「小姐姐們」長啥樣 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? 凡夫非俗子Volvo S60 T5 R-Design(下) !! 凡夫非俗子Volvo S60 T5 R-Design(上) !!
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 柳丁的營養價值...

首頁 玩車情報 凡夫非俗子Volvo S60 T5 R-Design(上) !!