首頁 娛樂新聞 「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝

分享
文章

「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝

民視新聞
「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝

總讓爸媽頭痛,調皮的蠟筆小新,野原新之助。永遠長不大,「真相永遠只有一個」的名偵探柯南,還有熱血的火影忍者「漩渦鳴人」。

三個角色聽起來完全沒關聯,沒想到通通都是她一人「變聲」,台灣知名女配音員蔣篤慧,幫無數卡通、戲劇加上適合的聲音,周一卻傳來噩耗,因子宮頸癌過世,享年49歲。

說變就變,能一人分飾多角,甚至搭高鐵或是玩遊戲,都能聽到蔣篤慧千變萬化的聲音,她從小喜歡表演,華岡藝校舞蹈科畢業後報考蘭陵劇坊成為劇場人,因緣際會下投入配音界,入行25年,最知名的聲音角色就是蠟筆小新。廣告、韓劇、電影跟遊戲中也能聽到她的配音。

個性活潑、但做事認真,配音界都相當敬重。個性堅強的她,治療時期,還曾大方PO出光頭照,讓親友安心,沒想到過世消息來得突然,陪伴孩子長大的熟悉卡通配音,就此成為絕響。

(民視新聞/陳姵妡、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/蠟筆小新《激戰!塗鴉王國與差不多四勇者》台灣9月11日上映確定! 獲小英一路栽培! 蘇嘉全家族爭議多 仕途戛然而止? 彩妝師超基礎「萬能眉型」畫法教學!新手秒畫出對稱眉毛,零技巧掌握臉型適合眉型 影/《便利店新星》開播12分鐘就吻了!直奔韓劇「第八集定律」... 台北紋繡教學小班制-競賽裁判級師資、上課時間彈性的Genie kris紋繡藝術工作室 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 當媽還是要美!養出好命肌攻略 【藍蝴蝶專欄】刻意為建仁轉職加料,除了矯情還多了噁心? 疫情衝擊宜花觀光工廠!減班、短暫停業因應 紋繡最怕尷尬期? 專家李心采:實際上是技術問題 【觸動影響力-上班族篇】不讓工作佔據全部生活 上班族勇敢踏上創業路 【觸動影響力4-1】不讓工作佔據全部生活 上班族勇敢踏上創業路 超實用上班族口罩妝 公視與日本NHK合製戲劇【路】~台灣EXPRESS~   邵雨薇揣摩酒店小姐角色 挑戰演技炎亞倫與波瑠的合作 「像是蠟筆刻畫出來了愛情」 春日玩色糖果妝 【何豪毅專欄】請蘇貞昌下令 把陳時中關起來! 【林克威專欄】要怎麼突破三十歲這個「檻」,成功擁有斜槓人生? 想要輪胎用更久?(下)那就學個「養護輪胎」的技巧吧! 「解剖系」歌姬張若凡擔任紅心字會公益大使 滾元宵作燈籠祈願公益 紅心字會公益大使張若凡滾元宵提燈籠為弱勢家庭孩童籌募開學用品
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲...

首頁 娛樂新聞 「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝