首頁 玩車情報 邁進新世代 Porsche Taycan

分享
文章

邁進新世代 Porsche Taycan

Goo2手車訊
邁進新世代 Porsche Taycan

●Porsche首部純電動車款
●採用新式800V充電系統
●首發Turbo與Turbo S兩款車型
 
●上市時間:2020Q1
●建議售價:預估850萬元起

已經造勢傳說多次的Porsche Taycan本月終於正式發表,延續了當初Panamera發表時的先例,這次Taycan的發表會也採用了全球三地同步發表的方式進行,而全球的三個地點都是精心挑選,分別在美加交界的尼加拉瓜瀑布水力發電廠、德國新哈登貝格市的太陽能電廠以及中國平潭水力發電廠,分別代表了不同形式的永續能源方式。

Taycan採用了和概念時期相同的四門跑房車設定,並且擁有跟所有Porsche車款相同的強悍性能以及日常實用性,然而Taycan除了延續Porsche一貫的產品性格之外,更重要的是在永續發展以及數位化領域的創新,除了純電力驅動之外,新車的許多設計,都意味著在電動車領域的探索與創新。


目前先發表了Turbo與Turbo S,後續將會陸續推出各種衍生車款。

旗艦車款Taycan Turbo S擁有761hp的最大馬力,Turbo車型則為680hp,兩部車的0~100km/h加速分別需要2.8秒與3.2秒,極速則為260km/h,而電動車最讓人在意的續航力部分,Turbo S版本具備412公里的續航距離,Turbo版本的續航距離則為450公里。
 
而為了縮短充電時間,Taycan採用了特製的800V充電系統取代目前電動車慣用的400V系統,這項新技術讓Taycan能在5分鐘內充電回復100公里的續航距離,而從5%充到80%也只需要22.5分鐘,當然Taycan也可以使用加用充電樁進行充電。


如果以專用的800V系統充電,可在5分鐘內回復100公里的續航距離。

在內裝部分也採用了極為新穎的設計,儀錶板以16.8吋的曲面液晶螢幕構成,弧形的框體與顯示出的圓型錶面聯想到Porsche經典車款的設計,並且在兩側邊緣加上了觸控機能,可以用來操作燈光與底盤機能。


儀錶板與中控檯的造型設計有著經典Porsche的風格,但卻是觸控以及語音介面。

Taycan提供了兩種不同的方向盤設計,照片上的是選配的GT運動型方向盤,兩側幅條加上多功能按鍵,並在右下角加上了動力模式切換旋鈕,使用的邏輯應該與現行的旋鈕相同。
 
比較特別的設計是排檔桿的安裝位置移到了方向盤的右手邊,騰出了中央鞍座的空間,已裝上大型的觸控面板;算上儀錶板、中央鞍座面板、多媒體面板以及副手座前方面板;當然,Porsche也沒忘了時下流行的語音控制系統,只要說出啟動指令「Hey, Porsche」,就可以開始進行語音操作;而為了呼應本車的永續發展精神,Porsche也首次提供了以再生材質製作的內裝。


曲面儀錶板是來自經典911的設計,但已無實體指針儀錶。

根據Porsche方面所提供的訊息,Taycan預定會在2020年正式上市,首波上市的新車將會是本次發表的兩款車型,而在發表之後也將會陸續推出包括Cross Turismo等多種衍生車款。



續航距離可達450公里,基本無須擔心電力不足的問題。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誰是次世代動力車款新星? (2)油電複合動力Hybrid 揭示未來新動能,電動跨界休旅 NISSAN VMOTION 3.0 年底現身! 揭示未來新動能,電動跨界休旅 NISSAN VMOTION 3.0 年底現身! 豪華車吹環保風 保持捷、Jaguar純電車都要登台 來勢洶洶 光陽首款電動機車售價3萬元有找 來勢洶洶 光陽首款電動機車3萬元有找 【光陽殊死戰番外篇】10元銅板價充電 老大哥跨界搶第一 【有影】電動車產業正起飛 Gogoro:有持續穩定的政策才能飛得更遠   【有影】努力做出差異化 林東閔:宏佳騰電動新車將帶來全新智慧體驗 邁進新世代 Porsche Taycan
大家都在看
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 玩車情報 邁進新世代 Porsche Taycan