首頁 財經資訊 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2.5恐致脂肪增加

分享
文章

呼吸也會胖是真的!研究證實PM2.5恐致脂肪增加

民視新聞
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2.5恐致脂肪增加

從空中俯瞰,高雄灰濛濛,爬上柴山,想要眺望海景、大船,根本看不到。國家衛生研究院,與中研院做了長達12年的研究,發現全台PM2.5,年均濃度超標,特別是高雄空污最嚴重。

其實全台都難逃空污傷害,很多人戴口罩想自保,但依國衛院調查,高雄空污主要來自,金屬或是石化工廠、遠洋船燒重油造成。另外雲嘉南、中彰投地區也得小心,PM2.5年平均值,每立方公尺都達27微克,超過標準的15微克。

台大醫學院教授郭育良表示:「PM2.5微粒物質它因為小,帶有一些氧化壓力的影響,多環芳香烴比較像是,具有荷爾蒙的物質會影響內分泌。」

國衛院研究還發現,長期暴露在PM2.5環境,會讓老人骨骼肌肉量減少,體脂肪增加。孕婦在孕期第3~8周,暴露在37微克的環境,比待在22微克的人,會提高胎兒罹患心臟血管缺陷風險。就連婦產科醫師也警告,會造成嬰兒粒線體異常。

台灣婦產科醫學會代表醫師葉光芃說:「PM2.5它會過胎盤,透過臍帶會傳給小孩,影響肚中的胎兒所以引起早產,連胎兒出生都可能影響,他的染色體端粒影響他以後的疾病。」

PM2.5也可能造成,成人腦中風、心肌梗塞、罹患肺病,台灣健康空氣行動聯盟甚至建議,應該比照WHO標準,從現行15微克降到10微克,給國人更健康環境,估計能避免1210人中風,更大幅減少健保支出。

(民視新聞/陳韻年、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超獨特圓筒工藝+多角度直向偵測-Acer C250i 投影界「奇機」 昱泉跨運營拚暑假賺錢 M2神甲奇兵下周CB! 4K智慧大巨「投」 中看又中用! 隈研吾-九降風的具體童話,輕撫漢寶德園林之夢 隈研吾與九降風的具體對話,輕撫漢寶德園林之夢 隈研吾-堅持在建築道路上的「弱建築」王者 WHO:中國PM2.5污染年160萬人早死冠居全球! DMC2015引領模具「智」造5月25日盛大開幕 警告!千萬別再「這樣」!沒想到這一件事會誘發17種癌症!太恐怖了~很多人都不知道自己就是危險族群! 港股盤前─內憂外患 大市料續探底 注意!這10種食物嚴重損害腦力,記憶力減退的人千萬不能再吃,否則很快就會失智... 台股盤前-外資作多心態濃 激勵台股挑戰前波高點 看起來是壞男人的「唐志中」親眼看到愛妻「小咪」生產過程太可怕,竟然做出全台灣男人都會驚訝的舉動..... 中國力求軟著陸 樂觀保健市場大躍進│理財周刊 2016年10月新車市場銷售分析:國產進口持續拉鋸中,難道「這種車款」,是唯一解藥? 趙薇20年前照片曝光!當年瓊瑤因這些照片才選她演“小燕子” 騰訊市值超過阿里 誰是港股潑猴?│萬寶週刊 「滿清十大酷刑」出現在我們的生活中!看似好玩的東西居然會帶來這麼大的殺機,一不小心會血流不止!
大家都在看
快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 財經資訊 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2.5恐致脂肪增加