首頁 運動體育 萬金石馬優化路線 2020挑戰金標籤認證

分享
文章

萬金石馬優化路線 2020挑戰金標籤認證

中廣新聞
萬金石馬優化路線 2020挑戰金標籤認證

國際田徑總會列為銀標籤賽事的萬金石馬拉松邁入第18屆,明年3月15號將在北海岸舉行,從18號開放報名。

新北市政府表示將以金標籤的規格辦理萬金石馬拉松,持續改善路線條件,也邀請國際田總派員觀察,希望2021年就可以從銀標升級到金標賽事。

(陳楷報導)萬金石馬拉松路線大致以台二線為主,從萬里出發到石門折返,風景優美但也必須承受強風吹撫,跑者最大的挑戰仍然是回程35公里處的陡上坡。

新北市副市長謝政達表示,明年在繞行金山市區的三公里路線稍做調整,減少上下坡的起伏,而報名則維持全馬6000人,十公里路跑5000人的規模。

萬金石2015年率先取得國際田總銅標認證,前年升級銀標,雖然台北市的台北馬也喊出要跳過銀標、跟萬金馬同步申請金標籤,但謝政達很有信心保持領先。

因為萬金石起步早,國際田總的觀察員也鼓勵大會繼續升級。

「我們經過這麼多年,慢慢進化了。

金標籤賽事會吸引更多國際好手來,我們當然希望結合觀光跟跑步,吸引更多人來這裡旅行。

」謝政達也表示,明年觀察後如果順利在2021年升級,也會將2020年的萬金石追認為金標籤賽事。

田徑協會理事長葉政彥則說,萬金石馬拉松為了升級金標籤,田協將幫助重新丈量路線並且申請路線認證、晶片計時系統也升級,提升醫療救護能力,以及增設英文講解的比賽轉播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際萬金石馬拉松開跑 1萬2千名國內外好手較勁 萬金石馬拉松報名秒殺 期待超越銅標邁向銀標 萬金石馬拉松3/19開跑 博覽會VR實境搶先體驗 唯一獲國際田徑總會認證的萬金石馬拉松  你應該知道的5件事 新北萬金石馬拉松跑衣發表 展現獨特運動時尚 萬金石馬拉松專屬商品 穿出賽會特色 跑完「萬金石馬拉松」後...醫院湧入數名重症病患 2019萬金石馬拉松 9/12至10/24開放報名 台北馬升格跳級 計畫2022達金標 萬金石馬優化路線 2020挑戰金標籤認證
大家都在看
小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 運動體育 萬金石馬優化路線 2020挑戰金標籤認證