首頁 社會新聞 石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之

分享
文章

石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之

中廣新聞
石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之

前公懲會委員長石木欽被控行為不當,請辭下台。

司法院上午召開人事審議委員會,追究石木欽的行政責任。

石木欽本人未到,委託律師廖芳萱代為陳述意見,並發表聲明表示,當法官不能沒有人性,遇到涉訟親友不能避之唯恐不及。

司法院8月底接獲台北地檢署函送指出,石木欽在民國86年7月22日起至103年6年20日擔任最高法院法官、庭長、台灣高等法院院長任內,涉嫌為翁姓友人就訴訟案件提供法律意見,還多次宴飲及不當往來。

另外,媒體報導,石木欽的妻兒還向當事人買股,獲利超過新台幣2000萬元,並規避財產申報漏洞隱匿所得。

石木欽聲明指出,相信所有司法官可能都會有類似生活經驗,親友出事涉訟,不能避之唯恐不及。

但他與翁姓友人雖有交往,但自認問心無愧,並無任何違反法官法、法官倫理規範的行為。

廖芳萱則指出,石木欽與翁姓友人認識30多年,打高爾夫球是朋友之間正常的社交活動,並非出入不當場所。

至於石木欽妻兒購買股票,獲利2000萬元。

廖芳萱表示,是他妻兒正常的投資,而且沒有任何對價關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幫助消化、舒緩肌肉疼痛!快使用「肉桂精油」改善體質,6種應用公開... 「工藝在嘉×創意再加」特展 結合工藝與設計展現嘉義新亮點 「彰化優鮮」農產品行銷 優質蔬果齊聚一堂 石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之 【桃園景點推薦】10個桃園免費景點,第一個根本是孩子的玩樂天堂... 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 想要姓名算命、名字算命、算名字,看這篇就對了! 【工廠、廠房風水如何佈局與規劃?風水老師怎麼找?】 阿西扮鍾馗「送肉粽」遇亡魂哭訴冤屈 《粽邪》煞氣重 阿西法師妻與三大法師 坐鎮「『石頭公園」保平安 你所不知道的蜀山之王和蜀山之后 新北金鑽婚楷模表揚 四對神仙眷侶結縭超過70載 近現代經典大師的繪畫改革與中西合璧 枋寮F3藝文特區藝術家至嘉義交流 呈現屏東山海多元創造力 枋寮F3藝文特區藝術家至嘉義交流 呈現出屏東山海多元創造力 枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力 【風水師收費價格行情、服務項目大公開!】 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 【如何選店面?店面風水格局如何看?風水老師告訴您!】 【改名完整介紹與改名老師推薦】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 社會新聞 石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之