首頁 社會新聞 石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之

分享
文章

石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之

中廣新聞
石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之

前公懲會委員長石木欽被控行為不當,請辭下台。

司法院上午召開人事審議委員會,追究石木欽的行政責任。

石木欽本人未到,委託律師廖芳萱代為陳述意見,並發表聲明表示,當法官不能沒有人性,遇到涉訟親友不能避之唯恐不及。

司法院8月底接獲台北地檢署函送指出,石木欽在民國86年7月22日起至103年6年20日擔任最高法院法官、庭長、台灣高等法院院長任內,涉嫌為翁姓友人就訴訟案件提供法律意見,還多次宴飲及不當往來。

另外,媒體報導,石木欽的妻兒還向當事人買股,獲利超過新台幣2000萬元,並規避財產申報漏洞隱匿所得。

石木欽聲明指出,相信所有司法官可能都會有類似生活經驗,親友出事涉訟,不能避之唯恐不及。

但他與翁姓友人雖有交往,但自認問心無愧,並無任何違反法官法、法官倫理規範的行為。

廖芳萱則指出,石木欽與翁姓友人認識30多年,打高爾夫球是朋友之間正常的社交活動,並非出入不當場所。

至於石木欽妻兒購買股票,獲利2000萬元。

廖芳萱表示,是他妻兒正常的投資,而且沒有任何對價關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太扯!蛇精男竟疑似交新女友!對象居然比他還更像「蛇精」...網友看完都噴飯了! 「苗院雙十年華」慶祝大會 歷任院長「回娘家」 又傳飛機乘客「被下機」,但這次可能錯在乘客 法官涉性騷原判免職 提再審改罰年薪216萬 法官陳鴻斌性騷案 合議庭法官全辭了! 參選?韓國瑜:最快明天發表聲明 呼籲不須激情 司法醜聞!公懲會委員長石木欽 違法官倫理閃辭 石木欽涉弊下台 法界人士:上樑不正 荒腔走板 石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之 【投書】台灣司法淪為喬家大院嗎?
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 19:44花蓮外海淺層地震規模5...

首頁 社會新聞 石木欽:當法官不能沒人性 親友涉案不能避之