首頁 社會新聞 彰檢清新學苑 幫吸毒者開創新人生

分享
文章

彰檢清新學苑 幫吸毒者開創新人生

中廣新聞
彰檢清新學苑 幫吸毒者開創新人生

彰化地檢署會同彰化更保協會,為協助施用毒品的更生人,能夠從身心靈戒除毒癮,結合了民間「晨曦會」開辦「清新學苑」,將透過宗教力量、心理諮商、社政輔導到協助就業,讓他們能夠開創心人生,重新回饋社會。

(李河錫報導)位在彰化少年輔育院附近的「清新學苑」,原本是安置十二歲以下青少年的矯正收容中心,隨著時代變遷與需求,特別更新為「清新學苑」;法務部保護司長黃玉垣表示,感謝各界人士對於司法保護業務的協助和支持,使的司法天平的兩端「更生人與馨生人、正義與愛心」,能都得到平衡與修復,才能維護社會的安寧與和諧;彰化地檢署檢察長徐錫祥則強調,學苑更名為「清新」,就是希望未來所收容學員能徹底戒除毒癮,心志「清」潔、重「新」出發;學苑是一處資源整合平台,將協助學員們重返社會、自立更生,往後再回饋給學苑,持續幫助一時迷失的更生人,才能充份發揮功能,不負社會各界的期待。

 高檢署檢察長王添盛,則感謝與盛讚晨曦會,三十五年來以「神愛世人」的宗教熱忱與人性關懷,承接安置處所的輔導教化業務,期盼能持續和司法界攜手努力,幫助更多毒品更生人來開創新人生,維護祥和社會。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院內委會默哀1分鐘 陳威仁盼檢討精障強制送醫條件 南市社區治安輔導總動員 前進將軍區進行警消聯合宣導 南市社會局家防中心兩保護案例 榮獲衛褔部優選 強化社會安全網 高雄7月率全國之先啟動 家暴防治法20週年研討會 鄭文燦:讓家庭裡親密溫暖的關係獲得保護 社區防暴有撇步 共築「 社會安全網」 托嬰中心聯合稽查 19家不合格 青春專案六一上路 防少年觸毒、黑、詐 彰檢清新學苑 幫吸毒者開創新人生 早期療育區域性服務 嘉縣分享成果與觀摩
大家都在看
買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥...

首頁 社會新聞 彰檢清新學苑 幫吸毒者開創新人生