首頁 養身保健 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇

分享
文章

【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇

好食課
【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇

你也是外食一族嗎?根據調查,成年人的外食族比例高達七成以上,且因為我們外食的狀況不佳,因此營養十分不均衡,也一步一步地提高肥胖、慢性病等風險!

但是對於外食族而言,最恐怖的莫過於「中午要吃什麼」!?想來想去還是轉進公司巷口的便利商店!國民健康署為此設計了數組符合「我的餐盤均衡飲食」的菜單,讓外食族的你也能均衡地在便利商店吃一頓飯!

牢記六口訣,均衡飲食不是難事

要符合我的餐盤其實不難,只要靠著「口訣」,就能簡簡單單達到「我的餐盤」的建議喔!

  • 早晚各喝一杯奶:每天早晚要喝一杯牛奶,大約是最小包裝的牛奶罐(240毫升),能補充到蛋白質與鈣質。
  • 每餐水果拳頭大:每餐都要吃到一個拳頭大的水果,能吃到豐富的膳食纖維、維生素C與抗氧化的植化素。
  • 菜比水果多一點:每餐的蔬菜量,稍微比拳頭大一點,攝取豐富的膳食纖維,能幫助腸道蠕動,促進腸道益生菌生長。
  • 飯和蔬菜一樣多:飯和蔬菜的比例差不多,多選擇全穀雜糧,也能補充豐富的維生素與礦物職。
  • 豆魚蛋肉一掌心:每餐的蛋白質食物,大約是一個掌心的大小,是最主要的蛋白質來源
  • 堅果種子一茶匙:堅果種子每餐是一個茶匙,大概是一個拇指指節的大小,也可以一次吃掉三餐建議量,約莫是一個湯匙或一個拇指的大小

 

國民健康署我的餐盤均衡飲食菜單:推薦這樣吃便利商店

接下來,就放上2個國民健康署所設計的菜單,讓大家參考,也推薦給大家,讓大家在吃便利商店時也能攝取到均衡的營養喔!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛蛋糕、馬卡龍,女性多隱藏性肥胖?!肥胖族的首要工作是...?! 妳外食、還是老十? 妳必知的3件逆轉事! 點心好肥 女隱藏性肥胖纏身 滿足味蕾之外,對身體又沒負擔 !瘦身計畫中的女孩都在吃的「玻璃罐美食」你一定要試試看! 早餐愛吃煎板料理 小心癌症上身? 你是料理達人還是料理懶人?近四成國人不下廚! 【董娘做年菜】拒絕外食 這位董娘天天做晚餐給孩子吃 【我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】外食這樣吃也能很均衡:自助餐篇
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 柳丁的營養價值...

首頁 養身保健 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇