首頁 養身保健 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇

分享
文章

【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇

好食課
【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇

你也是外食一族嗎?根據調查,成年人的外食族比例高達七成以上,且因為我們外食的狀況不佳,因此營養十分不均衡,也一步一步地提高肥胖、慢性病等風險!

但是對於外食族而言,最恐怖的莫過於「中午要吃什麼」!?想來想去還是轉進公司巷口的便利商店!國民健康署為此設計了數組符合「我的餐盤均衡飲食」的菜單,讓外食族的你也能均衡地在便利商店吃一頓飯!

牢記六口訣,均衡飲食不是難事

要符合我的餐盤其實不難,只要靠著「口訣」,就能簡簡單單達到「我的餐盤」的建議喔!

  • 早晚各喝一杯奶:每天早晚要喝一杯牛奶,大約是最小包裝的牛奶罐(240毫升),能補充到蛋白質與鈣質。
  • 每餐水果拳頭大:每餐都要吃到一個拳頭大的水果,能吃到豐富的膳食纖維、維生素C與抗氧化的植化素。
  • 菜比水果多一點:每餐的蔬菜量,稍微比拳頭大一點,攝取豐富的膳食纖維,能幫助腸道蠕動,促進腸道益生菌生長。
  • 飯和蔬菜一樣多:飯和蔬菜的比例差不多,多選擇全穀雜糧,也能補充豐富的維生素與礦物職。
  • 豆魚蛋肉一掌心:每餐的蛋白質食物,大約是一個掌心的大小,是最主要的蛋白質來源
  • 堅果種子一茶匙:堅果種子每餐是一個茶匙,大概是一個拇指指節的大小,也可以一次吃掉三餐建議量,約莫是一個湯匙或一個拇指的大小

 

國民健康署我的餐盤均衡飲食菜單:推薦這樣吃便利商店

接下來,就放上2個國民健康署所設計的菜單,讓大家參考,也推薦給大家,讓大家在吃便利商店時也能攝取到均衡的營養喔!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇 外食族特輯 / 懂得「挑食」,中西異國料理也能吃出輕盈健康│方智出版 別把外食風險都放同個籃子!台灣全民健康促進協會營養師陳怡靜︰喜歡的餐點別天天吃 K-Chef韓廚食坊,捷運國父紀念館站推薦韓式料理,少女時代來台時也愛吃的韓國美食 潮味決炒麻辣專門三重湯城店,外帶式個人乾鍋料理,辣度和食材自己決定,滷的、炸的一次滿足 早餐營養對了,上班表現就對了!營養師推薦這樣搭菜單,讓你一天精神都飽滿! 以心待客求創新,台灣食材晉升世界蔬食。『果然匯 蔬食宴』台北市大安區東區位於捷運忠孝敦化站明曜百貨的頂級素食Buffet吃到飽 營養師掛保證,不挨餓也能輕鬆瘦!「吃不胖」的祕密,全靠「321巴掌大減肥餐」|采實文化 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 吃出天生燃脂力,成功減重20公斤!:日本實證派美女營養師「零肥胖」秘技大公開! 你能看懂其中的恐怖嗎? 看出答案的智商最少有140! 【食安論壇】食品安全問題癥結及其解決對策 看到體重計上出現132公斤,上班族被體重嚇死!只靠幾到食譜和《激戰》特訓法減了 46kg 帥成林志穎! 【台中】LV5.5 新人類樂園‧海賊王主題餐廳邪惡美食登場! 北投水美溫泉會館-北投泡湯美食,到北投溫泉飯店泡溫泉、吃酒家菜美食、羊毛氈手作diy,新北投車站景點,北投泡湯一日遊 戒掉飲食壞習慣 她讓身體年輕7歲 2014年吃到最最令人印象深刻、最最不能錯過的巷弄美食!星級窩客不藏私大公開! 【台北八里美食】安然餐酒館‧適合親子及全家大小的中西料理優質餐廳! 台中第一間「全家咖啡旗艦店」進駐文心路!大理石風超時尚!
大家都在看
蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人...

首頁 養身保健 【國健署-我的餐盤均衡飲食菜單】這樣吃也能很均衡:便利商店篇