首頁 政治新聞 潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

分享
文章

潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

民視新聞
潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

知名的屏東夜市,一早就有攤商開始營業,不少號稱老饕級的小吃聚集地,卻不能使用夜市抵用券,眼看財神爺就快擦身而過,攤商急得向里長反應。

屏東金泉里長莊美香說,「很多里民反映,這樣對我們夜市很不公平,大家都要爭取讓業績生意更好。」

夜市帶動庶民經濟,吃喝玩樂一網打進,甚至有街頭藝人來夜市擺攤,朝夢想前進,對夜市抵用券的發放也有期待,街頭藝人認為,「可以不要限定一定要在那些地方消費。」

經濟部推出「夜市抵用券200元」,鎖定本國籍的自由行旅客,屏東縣只有瑞光夜市符合條件可以使用,縣長潘孟安也幫夜市攤商請命,要求經濟部先把夜市的定義說清楚,只有經濟部核准設立的夜市才算,不但造成誤解,也很混亂。

潘孟安表示,「推播庶民經濟觀光內需的發展,這個我們固然支持,但一些配套應該更充足,把一些修正的方式,希望能儘速公告避免一國多制。」

就因為夜市型態多,有的從早到晚都有營業,有的歷史悠久,知名度高,因為沒登記而被排除夜市使用券的資格,潘孟安希望經濟部不要用都會的角度看台灣,避免立意良善的德政打折扣。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
那一年,你去排過隊嗎?寧夏夜市人氣三冠王 全台票選「最爛夜市」 這裡在地人根本不去 通緝犯騎車闖寧夏夜市 警民合力制伏 七股唯一 本島極西端龍山傳統夜市25日開賣 逛夜市也能玩科技 新北夜市學堂免費體驗AR、VR 潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」 給你200元逛夜市!經濟部加碼補助秋冬旅遊 給你200元逛夜市!經濟部加碼補助秋冬旅遊全台 83場都可用 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回饋 雙十連假「夜市券」使用大爆發 最夯的夜市是它
大家都在看
自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳...

首頁 政治新聞 潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」