首頁 政治新聞 潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

分享
文章

潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

民視新聞
潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

知名的屏東夜市,一早就有攤商開始營業,不少號稱老饕級的小吃聚集地,卻不能使用夜市抵用券,眼看財神爺就快擦身而過,攤商急得向里長反應。

屏東金泉里長莊美香說,「很多里民反映,這樣對我們夜市很不公平,大家都要爭取讓業績生意更好。」

夜市帶動庶民經濟,吃喝玩樂一網打進,甚至有街頭藝人來夜市擺攤,朝夢想前進,對夜市抵用券的發放也有期待,街頭藝人認為,「可以不要限定一定要在那些地方消費。」

經濟部推出「夜市抵用券200元」,鎖定本國籍的自由行旅客,屏東縣只有瑞光夜市符合條件可以使用,縣長潘孟安也幫夜市攤商請命,要求經濟部先把夜市的定義說清楚,只有經濟部核准設立的夜市才算,不但造成誤解,也很混亂。

潘孟安表示,「推播庶民經濟觀光內需的發展,這個我們固然支持,但一些配套應該更充足,把一些修正的方式,希望能儘速公告避免一國多制。」

就因為夜市型態多,有的從早到晚都有營業,有的歷史悠久,知名度高,因為沒登記而被排除夜市使用券的資格,潘孟安希望經濟部不要用都會的角度看台灣,避免立意良善的德政打折扣。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
侯友宜視察深坑商圈 推出振興三部曲 全台回收逾百萬張夜市券 花蓮東大門穩坐夜市王 潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」
大家都在看
小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 政治新聞 潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」