首頁 政治新聞 大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能

分享
文章

大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能

民視新聞
大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能

今年的大港開唱,立委林昶佐以閃靈樂團主唱身分上台,台上台下嗨翻天。但這個已經舉辦11屆的大港開唱,卻在韓國瑜上任後,宣布停辦,外界認為,就是因為被查水表。時代力量籍高雄市議員黃捷:「主辦單位真的是感到非常的痛心,他們覺得這是一種政治的追殺。」

舉辦11屆的大港開唱,卻在韓國瑜上任後,宣布停辦,外界認為,就是因為被查水表。

但現在不只大港開唱,Wecare高雄還爆料,明華園天字戲劇團也被查水表,一個又一個的藝文團體被查水表,議員痛批,根本是文化浩劫。民進黨籍高雄市議員鄭孟洳痛批:「高雄正面臨一個,以韓國瑜團隊為首的文化浩劫。」

Wecare高雄還爆料,明華園天字戲劇團也被查水表。

高雄市長韓國瑜則反駁:「高雄市政府對明華園一向都是,非常欣賞而且也合作得非常愉快,我們絕對不可能去查,任何一個文化團體的水表。」

韓國瑜今天否認,說不可能查文化團體的水表。


但顯然韓國瑜的解釋,並沒有平息焦慮,包含民進黨、時代力量和台灣基進的代表周二簽署認同書,批評韓國瑜打壓有文化脈絡的大港開唱,卻辦了塑造個人崇拜的禿頭節、金銀河,與會代表還強調要把韓國瑜霸免,找回高雄光榮感,三黨代表高喊:「光復高雄、文藝復興,願榮光回大港。」

台灣基進組織部主任李雨蓁表示:「高雄人不是韓國瑜的備胎,我們高雄人擁有自己的文化驕傲,我們台灣基進絕對會傾全力,努力的在高雄來罷免你。」

與會代表認為,大港開唱不只是一場演唱會,更是樂團的展現舞台,幕後還有相關產業鏈,大港開唱只是冰山一角,他們更擔心的是高雄文化創意環境恐怕迅速崩解。

(民視新聞/呂鎌顯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 臺南將軍吼音樂節宣告再加碼!音樂節歌手陣容曝光,搭配15分鐘精彩煙火秀 直播主Michelle珺、Faye莊蕎嫣、Siya晞亞、蘇西少女、羊魚、Allentalk等6位創作音樂才女搶攻Wave聲音 寵粉淚崩 高雄人氣樂團「淺堤」全台巡迴!嘉賓黃玠尬聊南北鴨肉飯,推薦鹽埕美食小吃... 韓國瑜滿天星計畫取消?教育局:多元化轉型 大鵬灣帆船生活節 搭船出海吹吹風 來場深度小旅行 大鵬灣帆船生活節登場 主題遊艇體驗及深度在地小旅行 周興哲港都攻蛋「三金歌后」蔡健雅驚喜現身 黃子佼個唱揪市長黃偉哲唱《舞女》 重遊一年前與老婆孟耿如度假勝地超有緣 港免費普篩43萬人登記 黃之鋒籲全民抵制 羅大佑「宜花東鹿」四站演唱近50首經典金曲!直播累計創下兩百萬觀看數 蔡政府60億挺流行音樂  場館可容納6千人 快新聞/北流開幕高嘉瑜直喊「好想在台上唱三天三夜」 網友崩潰:為何要嚇港湖的人! 不去太平島挖石油! 陳其邁將全盤檢討韓國瑜政策 韓國瑜任內政策「打掉重練」 高雄市政「韓規邁不隨」 2020「Since 5566 高雄巨蛋演唱會」王仁甫的女兒樂樂與老爸王仁甫現場Battle 對尬韓國偶像BTS的熱力舞蹈 嚴正化《特務搞飛機》大媽變身女打仔李相侖再現朴敘俊「栗子頭」 嚴正化《特務搞飛機》大媽變身女打仔 李相侖再現朴敘俊「栗子頭」 白先勇2020《孽子》經典重返 張耀仁與周孝安雙帥演出 阿青與王夔龍重返新公園愛虐重現 「鵝蛋說」造成選情扣分?李眉蓁:自己努力不夠
大家都在看
孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈...

首頁 政治新聞 大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能