首頁 政治新聞 大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能

分享
文章

大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能

民視新聞
大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能

今年的大港開唱,立委林昶佐以閃靈樂團主唱身分上台,台上台下嗨翻天。但這個已經舉辦11屆的大港開唱,卻在韓國瑜上任後,宣布停辦,外界認為,就是因為被查水表。時代力量籍高雄市議員黃捷:「主辦單位真的是感到非常的痛心,他們覺得這是一種政治的追殺。」

舉辦11屆的大港開唱,卻在韓國瑜上任後,宣布停辦,外界認為,就是因為被查水表。

但現在不只大港開唱,Wecare高雄還爆料,明華園天字戲劇團也被查水表,一個又一個的藝文團體被查水表,議員痛批,根本是文化浩劫。民進黨籍高雄市議員鄭孟洳痛批:「高雄正面臨一個,以韓國瑜團隊為首的文化浩劫。」

Wecare高雄還爆料,明華園天字戲劇團也被查水表。

高雄市長韓國瑜則反駁:「高雄市政府對明華園一向都是,非常欣賞而且也合作得非常愉快,我們絕對不可能去查,任何一個文化團體的水表。」

韓國瑜今天否認,說不可能查文化團體的水表。


但顯然韓國瑜的解釋,並沒有平息焦慮,包含民進黨、時代力量和台灣基進的代表周二簽署認同書,批評韓國瑜打壓有文化脈絡的大港開唱,卻辦了塑造個人崇拜的禿頭節、金銀河,與會代表還強調要把韓國瑜霸免,找回高雄光榮感,三黨代表高喊:「光復高雄、文藝復興,願榮光回大港。」

台灣基進組織部主任李雨蓁表示:「高雄人不是韓國瑜的備胎,我們高雄人擁有自己的文化驕傲,我們台灣基進絕對會傾全力,努力的在高雄來罷免你。」

與會代表認為,大港開唱不只是一場演唱會,更是樂團的展現舞台,幕後還有相關產業鏈,大港開唱只是冰山一角,他們更擔心的是高雄文化創意環境恐怕迅速崩解。

(民視新聞/呂鎌顯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐懷鈺當大港女神 四分衛護駕 「茄子蛋」前鼓手小賴 驚傳持有大麻被逮捕 感受不到韓市府支持 大港開唱宣布明年停辦 台南接手「大港開唱」?明年確定不唱了 大港開唱突停辦 陳其邁:粗暴的扼殺了自由的歌聲 監督大港開唱收死亡威脅?高雄議員提告遭酸:搞不清狀況 大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能 大港、明華園被查水表?三黨痛批:韓國瑜為首的文化浩劫 韓國瑜:「大港開唱」粗俗下流 批「大港開唱」粗俗下流 韓國瑜要政風調查
大家都在看
拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼...

首頁 政治新聞 大港、明華園被查水表?韓國瑜駁斥:不可能