首頁 國際新聞 塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場

分享
文章

塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場

民視新聞
塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場

阿富汗即將在28日舉行總統大選,17日尋求連任的現任總統嘉尼,到首都以北的巴萬省首府查里喀爾,參加競選造勢活動,沒想到附近驚傳爆炸,總統本身雖然毫髮無傷,卻有至少26人死亡、42人受傷,據當地醫院表示,受害者似乎都是平民。

另外,同一天在首都喀布爾,也發生爆炸案,造成22人死亡38人受傷。塔利本宣稱犯下這兩起自殺攻擊,先前他們就曾誓言暴力破壞、不到兩星期就要登場的總統選舉。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐洲政要及學者聯名挺台 外交部:台灣與歐盟是理念相近的夥伴 快新聞/歐洲議員學者投書挺台 外交部感謝 阿富汗歷史性和平談判 蓬佩奧出席致詞 911恐攻屆滿19年 阿富汗塔利班歷史性和談 糗!拜登造勢演講找嘸小抄 台上不斷跳針 助伊朗恐怖組織賣瀝青 台籍伊朗男子20萬交保 被爆早知疫情會死人 川普:淡化是要降低恐慌 快新聞/為兌現川普承諾 美軍將撤上千駐伊拉克、阿富汗兵力 阿富汗副總統車隊遇襲 10人死亡、沙雷僅輕傷 阿富汗首都大爆炸 副總統車隊遭襲擊 快新聞/中國官媒爆駐澳洲記者居所遭突襲 訪不具名專家:毒化兩國關係 諷一戰陣亡將士「魯蛇」?川普澄清:假新聞 唐鳳在日媒受寵的理由?和日本政壇結構有關:你所不知到的日本... 為什麼日本超商24小時營業將走入歷史?2大問題將受注目... 南投登山步道|南投超夯TOP7登山步道 入山一覽群山之美 雨灌南亞!巴基斯坦喀拉蚩至少13死 印度奧里薩省「上萬人流離失所」 阿富汗暴雨引洪水氾濫 66人死.90多人傷 超過500棟房屋摧毀 暴雨引發洪災 阿富汗至少66死90多傷逾500屋毀 非洲里程碑 小兒麻痺病毒野生株宣告絕跡 【趣吧】全台夢幻鐵路!最美鐵道之旅—眠月線X特富野X見晴懷古步道
大家都在看
孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 台中公布17處合法露營場... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框...

首頁 國際新聞 塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場