首頁 國際新聞 塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場

分享
文章

塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場

民視新聞
塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場

阿富汗即將在28日舉行總統大選,17日尋求連任的現任總統嘉尼,到首都以北的巴萬省首府查里喀爾,參加競選造勢活動,沒想到附近驚傳爆炸,總統本身雖然毫髮無傷,卻有至少26人死亡、42人受傷,據當地醫院表示,受害者似乎都是平民。

另外,同一天在首都喀布爾,也發生爆炸案,造成22人死亡38人受傷。塔利本宣稱犯下這兩起自殺攻擊,先前他們就曾誓言暴力破壞、不到兩星期就要登場的總統選舉。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0508讀報/聯合:法大選 馬克宏可望勝出 【俄大選】選贏「馬戲團班」新沙皇普丁與朝向威權體制的全球政治 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 巴拿馬總統大選 激烈拉鋸 富士康澄清:持續深耕大陸 絕無「撤離」 郭柯合作柯文哲:先要有無私的態度 郭台銘13日發退黨聲明?蔡沁瑜:不會 塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場 疑濫用職權調查拜登之子 川普否認到底 阿富汗大選投票所遭炸彈攻擊 至少9死百傷
大家都在看
李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎...

首頁 國際新聞 塔利本自殺炸彈恐攻 鄰近阿富汗總統造勢場