首頁 國際新聞 強森請求國會休會5週 英國最高院審理是否違憲

分享
文章

強森請求國會休會5週 英國最高院審理是否違憲

民視新聞
強森請求國會休會5週 英國最高院審理是否違憲

民眾手拿「重開國會」標語,齊聚英國最高法院門口,進行一場無聲的抗議。隨著提告人、反脫歐運動人士米勒抵達現場,英國脫歐大戲再度高潮迭起。

英國最高法院院長何熙怡表示:「我們面前有兩個上訴,一個來自英格蘭和威爾士,一個來自蘇格蘭,它們都涉及同樣的問題。」

17日開始一連三天,英國最高法院、將就首相強森要求國會休會五周「是否違憲」,進行聽證。包含民運人士米勒提出的休會司法審查申請,和蘇格蘭民族黨議員起頭,日前三名法官裁定延長休會違憲的兩起案件,都將做出最後裁決。

英國御用大律師彭力克指出:「行政部門試圖利用特權,來逃避國會的控制,這樣的做法凌駕於憲法之上。」

其中米勒的論點在於,過往國會休會頂多落在5~20天,強森這次一出手就是5周,故意卡在脫歐大限前兩個星期才復會,擺明了是讓國會對執政團隊的脫歐政策照單全收。脫歐混戰發起人,也就是英國前首相卡麥隆,近日受訪時也表示不認同強森做法。

卡麥隆表示:「(強森休會)對我來說是非法的,站在局外人的立場,我覺得這是試圖限制辯論,相當尖銳的做法,我認為實際上可能適得其反。」

強森政府始終主張,休會要求一切合法。但倒底孰是孰非,一切就等19日判決出爐見真章。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃軍儒:ESG債券基金成長空間大 劉伊心為女兒"牙子"舉辦「英式周歲趴」希望女兒像維多麗亞女王一樣 創造自己的「女力時代」陳怡蓉夫妻、李倩蓉夫妻皆來同賀 中美博弈,人民幣會升值嗎? 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢.. 俄羅斯介入脫歐公投?英國國會控:政府積極迴避調查 華為掰掰!英國下令封殺 禁止採購5G設備 【影音專訪】金秀賢露肌肉化身「黑騎士」一秒征服徐睿知一臉:「我非他不可!」 史詩旗艦戲劇《斯卡羅》定名!温貞菱、法比歐殺青後仍難脫離角色 【禾森設計】2019-2020 A' Design Award 杜智孟一枝獨秀迎來榮耀! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 嚴選趨勢向上個股操作 快新聞/英國政策髮夾彎 強森下令:3年內讓華為5G建設參與度「歸零」 47國政要、領袖 祝賀我總統副總統就職 快新聞/就職典禮中的數字 41國92名政要拍片祝賀 蔡英文提49次台灣4次中華民國、3度致敬防疫英雄 共產極權統治下的金湯匙男孩 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 高效運算需求拉升 企業加速數位化 《享夢誌》冰島是否孤獨專訪張曉冬 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動
大家都在看
賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈...

首頁 國際新聞 強森請求國會休會5週 英國最高院審理是否違憲