首頁 奇聞軼事 94邪!演藝圈拍戲犯禁忌,下場好怕怕?!陳子玄曝都市傳說...

分享
文章

94邪!演藝圈拍戲犯禁忌,下場好怕怕?!陳子玄曝都市傳說...

中天電視
94邪!演藝圈拍戲犯禁忌,下場好怕怕?!陳子玄曝都市傳說...

中天綜合台36頻道《麻辣天后傳》明(9/19)晚間11點播出主題「94邪!演藝圈拍戲犯禁忌 下場好怕怕?!」邀請藝人楊麗菁、楊少文、馬力歐、鄭仲茵、陳子玄一同分享演藝圈拍戲禁忌。

本土戲女星鄭仲茵拍過許多收視長紅的長壽劇,她表示拍戲時輪椅、病床不能亂躺,如果要躺病床、坐輪椅、放遺像或上手銬,拍之前都要拿紅包,一般都是五十元紅包,代表「無事」。鄭仲茵說,有次到桃園某醫院拍戲,一名攝影助理因為好玩,坐輪椅滑來滑去、橫衝直撞,別人勸阻也不聽,「結果隔天沒看到這位助理,聽說前天收工回家途中出車禍,他的腿斷了,真的要坐輪椅。」

主持人利菁則說,她幾年前曾受邀到上海世博走秀,意外跌倒雙腳扭傷,聽鄭仲茵一說,才突然想起,她搭機前因為雙腳抽筋不適,當時的經紀人建議她坐輪椅,直接推她去登機口,「沒想到回來兩條腿都斷了」,雖然可能只是巧合,但仍讓現場來賓倒抽一口氣。

不只不能亂坐輪椅、病床,如果要扮成屍體,也要拿紅包去晦氣,而且要立刻花掉。陳子玄曾聽前輩分享,有一場戲需要五位臨演扮屍體,沒想到工作人員少發一位臨演,劇組化妝師自告奮勇上陣,還幫自己額頭化上流血的效果,因為年輕不信邪,也沒放紅包在身上,結果收工當晚,這名化妝師途中竟發生車禍,從副駕駛座摔出去,摔到附近的水溝,「她因為摔到頭,當天晚上就過世,而她過世的方式,就是跟她幫自己化妝的樣子一樣」。讓現場來賓聽得毛骨悚然,直呼可怕。

除了拍戲禁忌外,拍戲前的拜拜也不能馬虎,拍武打戲前更要請武神來坐鎮。武打女星楊麗菁曾赴香港拍戲,飾演花木蘭,開工前劇組只拜各方「好兄弟」就結束,不曉得是不是拜得不夠認真,她拍戲期間受了三次傷,拍攝過程也多災多難,先是差點被掀起的屋頂砸傷,再來是臉被劃傷,甚至鋼絲斷裂,楊麗菁說:「以前拍危險動作錢都會拜拜,但那次沒有,結果我的鋼絲斷掉,嚴重摔傷。」

不僅如此,拍戲期間還遇到兩次失火,一次暖爐著火,把道具、服裝全燒光,另一次則是拍營火戲用油不慎,再次燒光道具,甚至燒到兩位臨演,她也因為拍騎馬戲,一陣風來把門關起,馬匹受到驚嚇把她摔下馬,當時膝蓋護具全碎,側臉也受傷,必須要用頭髮遮掩,劇組後來決定大拜拜,才順利把戲拍完。

藝人馬力歐(卜國耕)也拍過不少八點檔本土劇,他分享有次隨劇組到已荒廢的中央製片廠拍戲,開拍前沒有先拜拜,結果監看螢幕、攝影機故障,遲遲沒有畫面,「劇組一位老場務就說,導演,攝影機有人圍在那邊看」,原來這名場務體質敏感,看到「好兄弟們」正圍著攝影機,他們才趕緊拜拜,向現場「好兄弟」解釋,這才順利開拍。

更多精彩內容,請鎖定週一至週五晚間11點中天綜合台36頻道《麻辣天后傳》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追...

首頁 奇聞軼事 94邪!演藝圈拍戲犯禁忌,下場好怕怕?!陳子玄曝都市傳說...