首頁 政治新聞 傳韓國瑜請無薪假拚選舉?民進黨怒批:逃避議會監督

分享
文章

傳韓國瑜請無薪假拚選舉?民進黨怒批:逃避議會監督

民視新聞
傳韓國瑜請無薪假拚選舉?民進黨怒批:逃避議會監督

高雄市議會開議在即,但議員卻擔心,這個會期恐怕得面對市長韓國瑜的人形立牌,議員簡煥宗更直言,「他這段時間一定會請假,逃避議會的監督,全力去拚總統選舉。」

高雄市議會第3屆第二次定期大會,26日開始進行兩天市長施政報告,10月31日開始整整一個月,韓國瑜預定要面對66位議員,每人45分鐘的輪流質詢,但卻傳出韓國瑜打算大請無薪假,專心要拚總統選舉。

對此,民進黨籍高雄市市議員邱俊憲表示「如果今天議會審查這本預算,市長是不在的市長,是請假的,甚至他明年根本不會在這個位子上,高雄市議會審這本預算有意義嗎?」議員康裕成也怒批,「朱立倫當時已經做了七年多市長,在最後一年才去參選總統,韓國瑜市長第一年都還沒做滿,他就要落跑,議會總質詢也要缺席,他完全違背對人民的承諾」。

痛批上任不到一年就落跑選總統,如今又想丟下市政、逃避議員監督,民進黨團議員聯合召開記者會,揚言拒絕質詢人形立牌,更不排除變更議會議程。

對於議員反彈聲浪,高雄市新聞局長王淺秋回應,「基本上所有他們所想像的情節,目前都還沒有具體規劃,(那可以保證市長不會請假嗎),保證?你可以保證你不會離婚嗎?」新聞局長話說的曖昧,似乎也透露端倪。

到底這個會期還能不能看到市長和議員們的精彩攻防,答案下個月就見分曉。

(民視新聞/曾虹雯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中央公園沙坑細菌量驚人 議員盼建立衛生管理標準 新北歷屆議員回娘家 95歲陳松林:議會就像自己老家 林耕仁車隊掃街 爭取支持竹市長初選出線 科索伏議員阻邊界協議表決 國會丟擲催淚彈 「海洋熊讚」首度上質詢台 頻向議員撒嬌求情 議員質詢動手動腳?楊正中扯卓冠廷互槓 蔣月惠現身時力造勢會 會見黃國昌 黃婕磨刀霍霍韓國瑜:非常有建設性 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法
大家都在看
花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶...

首頁 政治新聞 傳韓國瑜請無薪假拚選舉?民進黨怒批:逃避議會監督