首頁 政治新聞 不放棄搶總統大位 王金平提出國政藍圖

分享
文章

不放棄搶總統大位 王金平提出國政藍圖

優傳媒
不放棄搶總統大位 王金平提出國政藍圖

王金平會見日本駐台大使沼田幹夫。(圖/李英婷攝)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

前立法院長王金平仍未放棄參選2020總統大選,將陸續走遍台灣22個縣市,透過國政白皮書方式尋求各地方首長支持,籌組第三勢力「民主大聯盟」的腳步也沒停歇。王金平今(18)日受訪時提及大聯盟籌組進度,表示「現在還是自然地運作中」,但強調不會與台北市長柯文哲的台灣民眾黨合作。

 

郭台銘決定不選總統,國民黨主席吳敦義今受訪表示,「烏雲過後,希望陽光普照」,將安排拜訪郭台銘。而對於王金平仍然堅持「參選到底」,吳敦義也表示,與王金平是多年好友兼同志,相信其會有智慧和抉擇,「都期待能夠撥雲見日。」

 

2020總統選舉連署登記已於17日截止,在放棄連署參選,而國民黨撤換總統參選人韓國瑜的可能性不高的情況下,王金平若堅持參選,最快的捷徑即與親民黨合作。王金平受訪談及是否披橘袍參選,並未把話說死,僅說「以後事,以後再說」。他在上午會見日本駐台代表沼田幹夫,親民黨立法院黨團總召李鴻鈞陪同在旁,更增添合作可能性。

 

王金平今天受訪指出,雖然已完成逾20萬份的連署書,但是他依然尊重國民黨,且現在也不是透過連署進行參選的時候了,所以「本來就不準備去(中選會)」。不過,放棄獨立參選,王金平仍未放棄「參選到底」,再度重申「就隨因緣走。」

 

提及未來是否與柯文哲的台灣民眾黨共同合作立委選舉布局,王金平強調,並未有「合作」相關討論,「民眾黨就自己做。」而第三勢力民主大聯盟,王也特別聲明,該聯盟運作是一些好朋友推動,並非他親自出面進行。言下之意,王金平迄今尚未違反國民黨黨紀相關規範。

 

王金平17日特地到台中與市長盧秀燕會面,帶了7大張政策規劃建議,交流台中市政。今天上午受訪被問及下一拜訪行程,王金平說,他已完成22個縣市的規劃案,將繼續聯繫各地方首長,約定拜會,提供市政意見進行交流。王金平還說:「我這麼用心做,無非就是如果參選總統,這就是我的整套、整體的國家發展、國家生存之道的做法。」

 

此外,王金平上午會見沼田幹夫。沼田幹夫自2014年7月派駐台灣,至今已超過5年,是2000年以降任期最長的一位,預定於10月中旬離任後返回日本。其任內積極推動台日關係,王金平在公開會談過程中,不斷感謝沼田幹夫對台日關係的努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 王金平:選到底 不會退黨 勤走基層動作頻頻!王金平重申「選到底」 初選民調怎麼答?王金平:接到電話再說 心結難解?王金平:韓王會要「看因緣」 連戰搓合「韓王會」 王金平:目前沒必要 韓國瑜找不到郭台銘怎麼辦?王金平開釋了 連署就開除 王金平:順其自然 參選到底 好友發動連署 王金平:不代表要獨立參選 郭董不選王金平:郭在立委選舉會著墨
大家都在看
韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 政治新聞 不放棄搶總統大位 王金平提出國政藍圖