首頁 財經資訊 海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利

分享
文章

海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利

民視新聞
海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利

一刷就過,體驗人臉辨識系統,從登機開始。不只登機,就連買免稅商品,只要對準鏡頭也能快速付款,交通部推動「智慧交通運輸」,像是這樣的生物辨識,未來將要投入機場,就連海港也要結合人工智慧。

透過偵測就能3D描繪出地形,海溫、海浪也透過儀器精準定位測量,一系列智慧科技帶入海空港,目的就是要全面提升台灣運輸品質。

除了提供旅客有感服務,交通部更寄望,透過智慧海空港帶動龐大商機。交通部次長黃玉霖指出,「我們智慧航港每一年的營收,應該以目前來說大概有700億左右,相關的產業中從晶片的開發到AIOTCT這整個場域,我們預估這整體的產業會有千億以上的產值。」

台灣位處亞太重要海空交會地位,中央引進科技思維,舉辦論壇落實應用,要開啟國家門戶最高競爭力。

(民視新聞/林姍亭、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華航空服員決罷工 勞動部:尊重罷工權,努力協商中 0221讀報/聯合:防司機超時工作 雙駕駛制228連假上路 前瞻彰化說明會 爭取鐵路高架化 長榮新機隊擬招募200名地勤 星宇獲准籌設 批縱放Uber害生計 小黃號召包圍交通部 中華郵政董事長新人選 交通部次長王國材兼代 海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利 磨刀霍霍 立院委員會開議首日專案報告私菸案 高鐵南延案交通部拍板左營案 林佳龍:南方澳跨港大橋可望縮短3年重建期
大家都在看
盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 財經資訊 海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利