首頁 財經資訊 海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利

分享
文章

海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利

民視新聞
海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利

一刷就過,體驗人臉辨識系統,從登機開始。不只登機,就連買免稅商品,只要對準鏡頭也能快速付款,交通部推動「智慧交通運輸」,像是這樣的生物辨識,未來將要投入機場,就連海港也要結合人工智慧。

透過偵測就能3D描繪出地形,海溫、海浪也透過儀器精準定位測量,一系列智慧科技帶入海空港,目的就是要全面提升台灣運輸品質。

除了提供旅客有感服務,交通部更寄望,透過智慧海空港帶動龐大商機。交通部次長黃玉霖指出,「我們智慧航港每一年的營收,應該以目前來說大概有700億左右,相關的產業中從晶片的開發到AIOTCT這整個場域,我們預估這整體的產業會有千億以上的產值。」

台灣位處亞太重要海空交會地位,中央引進科技思維,舉辦論壇落實應用,要開啟國家門戶最高競爭力。

(民視新聞/林姍亭、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交通科技產業會報最新論壇 智慧海空港鏈結國際 【有影】交通科技產業會報最新論壇 智慧海空港鏈結國際 台中海空雙港 賴清德允全力助地方推動「國際門戶」 嘉民獲五位新客戶承租位於上海嘉民浦東空港物流中心 推動海線雙星、市港合作 林佳龍率同仁視察高美濕地 竹市好好玩一夏 17公里海岸陸海空大串連 從日本到台灣好評不斷 三井震撼台中港 振興台南經濟 蘇煥智推海空聯運自由經濟區 丹吉爾地中海新港 —— 地中海港埠容量最大的港口 高雄籍漁船大副受傷 海巡署海空接力救援返台 只圍機場忘了港口! 議員憂台中港船員成新冠肺炎防疫破口 張花冠贈日本新瀉空港親筆畫作 「櫻綻森鐵」掛置空港貴賓室 海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利 高屏澎好玩卡再進擊 一卡暢遊港都陸海空 國際動畫節新千歲空港國際動畫節2018將於11月2日至5日舉行 全台唯一軍艦博物館 陸海空集合大飽眼福 油價暴跌 陸海空運反應大不同│理財周刊 中國空港産業投資收購法國圖盧茲布拉尼亞克機場股權項目 勾勒未來空間發展 台中市國土計畫啟動 漢光暖身海空軍東部外海實彈操演
大家都在看
小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ...

首頁 財經資訊 海陸空運輸導入5G 「人臉辨識」付款超便利