首頁 財經資訊 台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠

分享
文章

台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠

民視新聞
台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠

日月光打造智慧工廠,廠區內無人化,關燈也可運作,整合物聯網、大數據分析、智能設備與機器人應用,靠著智慧工廠提高半導體封裝良率。

目前日月光的關燈工廠已經有三座,還不夠,預計三年內將達到14座,就連鴻海集團也要搶進半導體產業。

鴻海集團旗下群創和工研院攜手,以強強合作模式,從面板廠跨足晶片封裝產業鏈,設計出全世界最大晶片封裝基板,「3.5代基板」是傳統12吋的7倍,也就是同樣的製程時間,可以產出七倍的晶圓量。

儘管今年全球半導體設備產值衰退,不過台灣卻逆勢成長,最新市場預測報告指出,台灣今年銷售額成長幅度達21.1%,位居第一,美國則成長8.4%,被擠在後頭。

今年的國際半導體大展,超過700家廠商展出,預計吸引超過5萬人參加,大廠磨刀霍霍,端出秘密武器比拚,要搶得先機。

(民視新聞/李雯珂、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日月光公布日矽併民調 矽品四點質疑 批問卷對象錯誤 日矽案 金管會:3/17截止 若無正當理由 1年內不得再收購 5/1前公平會若過關 日月光將申請三次收購矽品 案子非我擋!公平會以收購期限屆滿為由中止審議日矽案 日月光展決心急拉矽品持股達3成 決戰10月股臨會 政治手段處理併購案?矽品否認:市場謠傳與事實不符 日月光迂迴前進 再砸16億元拉高矽品持股至31.4% 日月光花132億元連4買矽品 持股比重逼近33% 【A股上市潮】好厲害 這家公司鯨吞全球封測9成獲利 台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星...

首頁 財經資訊 台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠