首頁 親子話題 【身體百科】智慧型手機,讓青少年變憂鬱?

分享
文章

【身體百科】智慧型手機,讓青少年變憂鬱?

雲門教室
【身體百科】智慧型手機,讓青少年變憂鬱?

一份源自英國的研究指出,常用的社群軟體中,YouTube對青少年的精神健康有正面影響,Instagram則有所傷害。研究發現,對社群媒體產生過度的黏著度,會影響睡眠,引發擔心漏看任何動態訊息的焦慮,而不停看著玩樂,美食的照片,也可能容易產生比較和忌妒的情緒。

卻也有另一方的專家主張,不論是年輕的千禧世代與後來的Z世代,並沒有因為長期使用智慧型手機,而顯得特別無可救藥。來自荷蘭的研究調查發現,慣用社群媒體的青少年,理解同儕的能力似乎比較高。

過與不及都顯得有些極端,如何拿捏使用得恰到好處,才是學問。手機是否讓青少年變憂鬱?各方各有解讀的立場,但它的確從人們身上偷走一件重要的事:睡眠。長期睡眠不足,或許剛好是引發心理健康問題的重要原因。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 高市新增一例腸病毒71型重症 9...

首頁 親子話題 【身體百科】智慧型手機,讓青少年變憂鬱?