首頁 社會新聞 台南永康區東橋二街飄異味 電纜負載過高所致

分享
文章

台南永康區東橋二街飄異味 電纜負載過高所致

台灣好新聞
台南永康區東橋二街飄異味 電纜負載過高所致

記者莊漢昌/台南報導

台南市永康區東橋二街18日早上7時30分左右飄出異味,經民眾向市府反映,市長黃偉哲立即要求消防隊趕往,第一時間對路面灑水降溫控制現場;同時工務局透過台南市3D圖資系統查明,該處有埋設大台南瓦斯管線,但經檢測並無漏氣,隨即再開啟台電人孔查探,最後確認是台電電纜負載過高導致異味產生,立即現場搶修開放通車。


工務局表示,台南市管線圖資已建置完成,為第一時間立刻釐清管線事故原因,更積極發展3D(位置及深度)地下管線圖資,可以檢查校正以往無法發現的2D(平面位置)圖資問題,如此,在不用開挖的情況下,即可了解所有地下管線分佈情形,本案於發生後即透過該系統查明該地管線分布,並通知立即改善,以保障人民生命財產之安全。


工務局指出,全市每年有超過一萬兩千件道路挖掘申請案件,透過線上行動管理,市府可即時查詢,加速處理流程。3D地下管線圖資完成後更可避免二次挖損危險管線、增加工作效率、提供工作協調及辦理工程規劃等好處,其後續將可提升台南市老舊管線的汰換速率、加快如鐵路地下化等重大公共工程的推動、避免誤挖危險性管線等重大公安事件發生,對於全市道路挖掘管理上會有更明顯貢獻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 社會新聞 台南永康區東橋二街飄異味 電纜負載過高所致