首頁 地方新聞 守護民眾安全 黃偉哲呼籲大型車加裝行車視野輔助系統

分享
文章

守護民眾安全 黃偉哲呼籲大型車加裝行車視野輔助系統

台灣好新聞
守護民眾安全 黃偉哲呼籲大型車加裝行車視野輔助系統

記者莊漢昌/台南報導

為降低臺南地區車禍死傷人數,臺南市政府與公路總局18日攜手推廣行車視野輔助系統。市長黃偉哲除實地體驗視野死角,並與公路總局陳彥伯局長一同呼籲,大型車輛應盡速加裝視野輔助系統,以維護交通安全。


市長黃偉哲表示,為了降低臺南市的A1、A2交通事故,市府有必要宣導正確的交通安全知識,並協助中央推動政策來有效預防交通事故的發生。因應大型車輛的傷亡事故頻傳,為了改善駕駛的行駛視野,避免行駛時的死角造成遺憾,市府的公務車及工程車等大型車輛也會加緊配合,希望客運或貨運業者都能盡速完成安裝輔助系統,確保用路人與行人的生命財產安全。


臺南監理站指出,大型車輛每年平均車禍達1500件,視野死角往往是肇事主因。此次中央與地方政府攜手合作,宣示大型車輛用路安全的重視與改善交通安全的決心。活動中並提醒用路人行駛於大型車輛旁邊或遇轉彎時,應特別注意大型車輛的內輪差與視野死角,應保持適當距離確保安全。


臺南監理站表示,自109年1月1日將把加裝行車視野輔助系統設備列入車輛定期檢驗項目,屆時未加裝者,將無法通過檢驗。截至今年年底,使用中大型車輛未裝設,或未曾受補助行車視野輔助系統設備者,均可向所在地監理機關申請,選擇裝設基準型、環景型、標準型的行車視野輔助系統,每輛可補助4000元,簡易型的行車視野輔助系統,每輛可補助1000元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內輪差事故頻傳 立委要大貨車也得加裝視野輔助系統 高鐵台南站U型載客通道 農曆春節前啟用 照顧發展遲緩或身障幼兒 南市區公所提供申請療育補助 中央地方協力 高市府拍片籲注重交通安全 南市府榮獲「政府服務獎」 觀旅局與歸仁地政所大放異彩 南市議員力促市府做表率 加速安裝行車視野輔助系統 【投書】給蘇貞昌按一個讚啦 發揮產業實力 智慧電動巴士可望讓台灣在國際發光發熱  守護民眾安全 黃偉哲呼籲大型車加裝行車視野輔助系統 大型車加裝視野輔助系統 降低車禍肇事率
大家都在看
韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8...

首頁 地方新聞 守護民眾安全 黃偉哲呼籲大型車加裝行車視野輔助系統