首頁 財經資訊 一如預期 經濟部宣佈10月電價連3凍

分享
文章

一如預期 經濟部宣佈10月電價連3凍

中廣新聞
一如預期 經濟部宣佈10月電價連3凍

經濟部今天(十八日)下午召開電價費率審議會討論十月開始的新電價,一如各界預期,電價「連三凍」。

凍漲的原因是沙烏地阿拉伯油田遭攻擊事件未影響國際燃料價格長期走跌趨勢。

經濟部次長曾文生也透露,會中沒有任何委員反對凍漲。

(張佳琪報導)歷經一整個下午的討論,經濟部電價費率審議會決議,十月起的電價凍漲,維持平均1度2.6253元水準。

電價連三凍的原因,經濟部次長曾文生指出,是考量燃料成本。

他表示,日前發生沙烏地阿拉伯油田遭攻擊導致原油價格飆漲,但又立即回跌,且沙國表明九月底能夠恢復產能,代表事件只是突發,不影響長期能源價格下跌趨勢。

曾文生強調,觀察能源價格趨勢,整個燃料價格將持續疲軟狀況,這個假設一直都是成立的。

曾文生表示,審議委員會這次沒有動用投票決議,因為沒有任何委員對凍漲提出反對意見。

台電八月營收雖然賺了80億,但是一到八月累計仍虧損202億,虧損還大於去年。

在連三凍之後,今年台電會虧多少,曾文生指出,還要看天然氣價格變化而定。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電費4月起再降9.56% 新制上路以來最大幅度 四月電價降9.56% 小家庭估月省80元  【專文】愚人節降電價換便當:談張景森與馬家軍的差別 Live》電價下月將漲3%?經濟部召開記者會說明 電價四月漲3% 朝野齊轟經濟部「湊熱鬧」 【越缺電越賺錢】風電股短線利多 汽電廠配息穩定 【省電省錢作戰】高用電族群不怕 選對計價方法省很大 【精打細算】夏季高溫警報 顧荷包省電4招 電價連三凍?經長沈榮津不表態 夏季用電結束了! 明(10/1)起電費可以省一點
大家都在看
釜山航空11/13將開通仁川到高... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... 影/被問有沒有對同劇女演員配合動... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯...

首頁 財經資訊 一如預期 經濟部宣佈10月電價連3凍