首頁 生活新聞 陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書

分享
文章

陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書

中廣新聞
陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書

國立陽明大學和交通大學合併案,兩間大學今天(18號)下午同一時間各自召開校務會議,以不記名投票通過陽明與交大的合校計畫書,接下來計畫書將送教育部審核,再送行政院,若順利通過的話,將啟動兩校合併後的第一任校長遴選,預計明年八月正式合併。

(戎華儀報導)陽明大學和交通大學18號各自召開校務會議,討論是否通過兩校合併的計畫書,陽明大學校務會議以65票同意、20票不同意,交通大學校務會議則是59票贊成、15票反對,雙方都有超過2/3校務會議代表同意的情況下通過合校計畫書。

陽明大學主任秘書陳怡如表示,合校計畫書將送教育部審議,在等待期間,兩校將會更進一步討論實質合併前校務的暫行規定。

陳怡如:『...會討論一下我們的暫行主規,那2校就是在行政、學術、研發、發展上面,我們會進行更進一步的實質討論,同時也是會等教育部給我們的一些審查的意見...』陽明大學與交通大學合校計劃書中載明,兩校合併後的校名是國立陽明交通大學(National Yang-Ming Chiao Tung University, YMCT),主要發展目標是培養生醫理工跨領域人才。

陳怡如表示,陽明與交大合併後,總共將會有9個校區,學術單位與兩校教師員額將維持現狀,不會有太大變動,教師權益也不會比現在差,未來學術單位的調整,將尊重各學院的決定。

(圖:國立陽明大學提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普反對TikTok賣給微軟,築起虛擬國境間的數位長城! 5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 中彰投苗雲30所大學加入台中地方創生規劃 全球/軍人變恐怖分子?德國特種部隊遭納粹滲透 桃市與中央氣象局、中央大學攜手合作 監測桃園海岸環境 快新聞/陽明交大合併新進展 教育部今正式行文行政院 教育部通過陽明交大合校案最快明年2月1日掛牌 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 交大「朱順一合勤獎學金」頒發 嘉勉品學兼優學子 安逸老屁股不如新鮮人、沒有退休福利、時時汰舊換新......深度透視華為的「狼文化」 麥克瘋/金正恩死生成謎 妹妹金與正比他更危險? 打造六大價值的桃園藝文新地標 桃園市立美術館公開招標 「陪媽媽專車」遭質疑罷韓專車交大學聯會澄清 【新國會online】「Lulu立委」闖國會!國民黨張育美用爆棚正能量,在立院展開另一場學習之旅 解密包浩斯:讓精神超越形式 專訪國立交通大學建築研究所龔書章教授 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 指四年成績滿江紅僅勉強及格江啟臣五問蔡總統談改革 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞...

首頁 生活新聞 陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書