首頁 財經資訊 沒有意外!經濟部宣佈電價連三凍

分享
文章

沒有意外!經濟部宣佈電價連三凍

中廣新聞
沒有意外!經濟部宣佈電價連三凍

經濟部今天(十八日)下午召開電價費率審議會討論十月開始的新電價,一如各界預期電價「連三凍」,凍漲的原因是沙烏地阿拉伯油田遭攻擊事件,沒有影響國際燃料價長期走跌的趨勢。

經濟部次長曾文生也透露,委員會中並沒有任何委員反對凍漲。

(張佳琪報導)歷經一整個下午的討論,經濟部電價費率審議會做出決議,十月起的電價凍漲,維持平均電價1度2.6253元的水準。

電價連三凍的原因,經濟部次長曾文生指出是考量燃料成本。

他表示,日前發生沙烏地阿拉伯阿拉伯油田遭攻擊造成原油價格飆漲,但又立即回跌,且沙國表明九月底能夠恢復產能,代表事件只是突發事件,不影響長期能源價格下跌的趨勢。

曾文生說:「我們觀察就趨勢來看,整個燃料價格會是疲軟狀況,這個假設一直都是成立的」。

曾文生表不,審議委員會這次沒有投票決議,因為沒有任何委員對凍漲提出反對意見。

台電八月營收雖然賺了80億,但是一到八月累計仍虧損202億,虧損還大於去年。

在連三凍之後,今年台電會虧損多少,曾文生指出,還要看天然氣價格變化而定。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中海油番禺11-5油田投產 中海油恩平18-1油田投產 中海油宣佈潿洲12-2油田二期項目投產 Live》電價下月將漲3%?經濟部召開記者會說明 中海油宣佈潿洲6-13油田投產 俄羅斯兩直升機離奇相撞 1架墜毀18人罹難 委內瑞拉總統宣布,將向14家公司提供7個油田 快去加油!明日汽油漲0.4元、柴油漲0.5元 一如預期 經濟部宣佈10月電價連3凍 沒有意外!經濟部宣佈電價連三凍
大家都在看
兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當...

首頁 財經資訊 沒有意外!經濟部宣佈電價連三凍