首頁 地方新聞 南市府遲未編列義消救災協勤費 郭信良向義消致歉

分享
文章

南市府遲未編列義消救災協勤費 郭信良向義消致歉

台灣好新聞
南市府遲未編列義消救災協勤費 郭信良向義消致歉

記者莊漢昌/台南報導

臺南市議長郭信良在第一次定期會中提案,請市府針對消防局編制所屬義消組織,編列救災協勤經費,獲大會決議通過,但市府提出的109年度總預算,卻未見編列相關預算。為此,郭議長18日特向全體義消人員致歉,並鄭重呼籲市府重擬109年度總預算,把對地方建設的建言納入總預算中,再向議會提出。


郭信良說,綜觀六都對義消人員的各項補助,大致分為辦公費、協勤費、誤餐費、自強聯誼活動等項目,而臺南市是六都中唯一未編有協勤費的城市。雖然臺南市編列了每次40元的出勤代金,但相較其他城市所編的協勤費,這筆出勤代金實在太過微薄。


郭信良指出,每個義消組織(每個分隊)每月編列1萬元的協勤經費,每年預算只增加1,548萬元。義消人員長期協助消防局進行各項救災工作,維護市民生命安全,市府卻連1,548萬元都不肯編列,實在令人失望。


郭信良表示,市府以減收房屋稅23億元為由,對議員們的建議及地方需求置之不理。其實,數字會說話,市府編列的109年稅課收入(含房屋稅、土增稅、遺贈稅、菸酒稅及統籌分配稅)較108年增加2.08億,即雖然房屋稅減收,但整體的稅課收入卻是有增無減,何來的歲收減少?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構 捲土重來 中市府通過首次追加減預算案 將送議會爭取支持 台中財政因預算執行不力而穩健? 議員呼籲核實編列 都會區原青打頭陣 桃市青年局開創六都原民參與式預算 拿掉門票代售爭議標案 台中花博預算年度詳細計畫案修正通過 區塊鏈技術正在改變傳統廣告業的商業模式! 年前拋震撼彈!外媒:NEM基金會正計劃大幅裁員 中市議會審查預算怪現象 只審歲出卻無歲入預算 南市府遲未編列義消救災協勤費 郭信良向義消致歉 立委憂長照基金破產 衛福部將試算
大家都在看
麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊...

首頁 地方新聞 南市府遲未編列義消救災協勤費 郭信良向義消致歉