首頁 運動體育 戴資穎休息三週復出 中國公開賽晉級

分享
文章

戴資穎休息三週復出 中國公開賽晉級

中廣新聞
戴資穎休息三週復出 中國公開賽晉級

在中國大陸江蘇常州舉行的羽球中國公開賽,女子單打的第一輪前八種子裡就有三位中箭落馬,但二號種子戴資穎以直落二輕鬆過關,第二輪將出戰日本美少女大堀彩。

如果戴資穎一路打下冠軍,就可以重返世界第一。

男子單打周天成跟台灣頭號雙打組合李洋跟王齊麟也都順利晉級。

(陳楷報導)國際羽總超級1000系列賽的中國公開賽頻頻爆出冷門,球后山口茜跟奧原希望都在首輪出局,前任球后印度的塞娜也輸給泰國的布莎南,戴資穎在世錦賽八強出局後休息了三個星期,本月世界排名落到第四,但是第一輪出戰馬來西亞的謝抒芽,只花了32分鐘就以21比9跟21比16拿下對戰生涯六連勝晉級。

戴資穎賽後檢討,對手擁有175公分的身高優勢,「就會被她的身高受限,自己就比較辛苦,打的時候要更多耐心。

」去年戴資穎以頭號種子身份出賽但首輪就敗給高昉潔,「感覺有點陌生,因為去年來這裡真的沒有太多印象,今年打的時候感覺好像來了一個新的場地。

」男子單打的二號種子周天成首輪則以21比12跟21比10輕取泰國的寇西特,男子雙打李洋跟王齊麟則以21比17跟21比16力克俄羅斯的伊凡諾夫跟索佐諾夫。

可惜李哲輝跟楊博軒首輪對上八號種子丹麥的阿斯特拉普跟安德斯以直落二出局,女雙許雅晴跟胡綾芳也是兩局不敵南韓的張藝娜跟金慧麟。

被周天成追過的大陸石宇奇腳踝受傷三個月後選擇中國公開賽復出,但只打了短短15分鐘就輸給隊友陸光祖,但中國賽即使首輪出局也可以拿到3000分打底,下個月超級750系列的丹麥跟法國再搶分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎中國羽賽逆轉勝陳雨菲 下周重返球后寶座 羽球/戴資穎中國公開賽遭馬琳逆轉 下周仍重返球后 羽球/重返球后首戰!戴資穎韓國公開賽晉級16強 球后戴資穎法國公開賽奪冠!細數台灣的世界第一 世錦賽八強魔咒重演 戴資穎中止31連勝 台最大羽球業餘賽 近20國好手同場較勁 台灣羽球球后戴資穎好威!蟬聯世界第一125週破紀錄 天賦加拚勁!世界球后戴資穎的6大不思議 全英羽球公開賽 戴資穎輕鬆擊敗泰國好手 戴資穎全英公開賽連霸 總統讚:球后就是球后 確定至少蟬聯125週球后 戴資穎將創新紀錄 戴資穎直落二勝山口茜 完成大馬賽三連霸紀錄 戴資穎腳程驚人 全球公益路跑賽輕鬆拚16.5公里 扳倒印度一姐 戴資穎挺進法國羽賽女單四強 精彩打法!戴資穎救球列單日最佳好球 羽球/精彩打法!戴資穎救球列單日最佳好球 羽球/大馬大師賽直落二力退辛度 戴資穎晉級4強 羽球/全英公開賽周天成、戴資穎過頭關 臉書曝戴口罩「碰上不友善的事」 全英賽/戴資穎直落二陳雨菲奪冠!重回球后寶座 積分大洗牌!戴資穎恐將讓出球后寶座
大家都在看
跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 運動體育 戴資穎休息三週復出 中國公開賽晉級