首頁 生活新聞 宜蘭傳統小吃成台菜 50元硬幣厚的菜脯蛋超吸晴

分享
文章

宜蘭傳統小吃成台菜 50元硬幣厚的菜脯蛋超吸晴

民視新聞
宜蘭傳統小吃成台菜 50元硬幣厚的菜脯蛋超吸晴

雞蛋、三星蔥、搭配菜脯,再加上胡椒調味,均勻攪拌後下鍋煎煮,定型之後再翻面,等到熟了之後,這道菜脯蛋,扎扎實實跟50元硬幣一樣厚,但這看似簡單的家常菜,可是一點也不平凡,師傅選用的菜脯,是是宜蘭在地醃漬的。民眾表示:「好像比較厚一點,應該有50元硬幣的厚度吧,它菜脯蛋裡面的菜脯很有水份,然後吃下去有點脆脆的,然後不會像台北的菜脯蛋有點死鹹。」

菜脯蛋扎實如50元硬幣一樣厚,而師傅選用的菜脯,是是宜蘭在地醃漬的。

另外還有這道傳統小吃「龍鳳腿」,蝦仁切碎,加入荸薺跟豬油一起捏成雞腿狀,經過師傅一陣拍打後,把內餡空氣擠出來,再把整個餡料包在豬網紗裡面,最後滾上一層太白粉下鍋油炸,一咬下去,滿滿餡料,超扎實。

還不只這2道菜,業者把宜蘭才有的特色小吃,包括糕渣、鴨賞還有醬豬肝都搬上桌,強調遵循古法,每一個步驟都相當講究。

餐廳主廚王聖堯表示餐點在製作它步驟很少,可是其實每一個步驟它都非常有學問。

餐廳主廚王聖堯表示:「餐點在製作它步驟很少,可是其實每一個步驟它都非常有學問。像我們的菜脯蛋好了,在入鍋子、在定型的過程當中,是不能過分去翻動它的攪動它的,因為如果說有攪動、有破壞到,那它在凝固的當中它會產生裂痕。」

看似簡單,卻最不平凡,講求火候拿捏的手工台菜料理,要讓每一位上門的客人,都吃到滿滿的宜蘭味。

(民視新聞/羅翊菱、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
排骨這樣蒸,你連骨頭都不會放過!超容易上手的教學,實在太美味了! 酸香鮮辣的【馬來西亞料理】正夯!嚴選3間讓人脾胃大開,去暑排濕的好店,大肆擄掠饕客舌蕾! 中秋佳節將屆 大溪笠復威斯汀酒店推出貴州家常菜 【清真好味】寧夏回回菜 小炒鮮辣猛逼汗 他去菜市場買菜卻看到一攤髒兮兮的「白霉豆腐」嚇到吃手手,旁邊客人卻立刻掏錢「好久沒吃這美味!」 蟲害、農民減種 高山高麗菜一顆飆破200元 天熱蛤蜊、葉菜長不大 漲聲響起! 天熱蛤蜊、葉菜長不大!漲聲響起民眾買不下手 大白菜煮到軟爛!泰式壽喜燒酸辣夠味 宜蘭傳統小吃成台菜 50元硬幣厚的菜脯蛋超吸晴
大家都在看
國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯...

首頁 生活新聞 宜蘭傳統小吃成台菜 50元硬幣厚的菜脯蛋超吸晴