首頁 國際新聞 日本高溫頻傳熱死人 抗暑法寶紛出爐

分享
文章

日本高溫頻傳熱死人 抗暑法寶紛出爐

民視新聞
日本高溫頻傳熱死人 抗暑法寶紛出爐

豔陽下,民眾狂喝水、搧扇子、使用手持電風扇,日本今年夏天高溫頻頻破紀錄,中暑成了司空見慣的問題。

根據日本官方數據,今年7月29日到8月4日,短短一周內,有多達57人死於中暑。為了對抗酷暑,日本一家製作帽子的公司決定,使用專利技術、開發配有通風裝置的棒球帽。

製帽公司設計師表示「開發帽子時往往針對要輕便,但帽子的功能就是應該要抗熱,我沒聽過有人在做抗熱的帽子,所以決定來開發。」

通風裝置會讓涼爽的新鮮空氣流入,並把熱空氣從後方推出去。業者聲稱,這個通風棒球帽比起一般棒球帽,能使頭部附近的溫度最多降低攝氏13.6度,還能讓帽子內的溼度減少30%。

通風棒球帽試用者說:「戴這個帽子時,最先明顯感受到的就是有風穿過,還有就是脫下一般帽子時,頭上累積的熱氣被風吹過,所以會覺得涼,但這個帽子不會,也就是說戴的時候裡外溫度一樣,可以一直保持涼爽我覺得很好。」

2020東京奧運剩不到一年就要登場,運動員及觀光客如何在炎炎夏日預防中暑,一直備受討論,而通風棒球帽或許能成為其中一個好方法。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆 哈吉貝颱風重創日本 死傷人數不斷攀升
大家都在看
夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身...

首頁 國際新聞 日本高溫頻傳熱死人 抗暑法寶紛出爐