首頁 生活新聞 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

分享
文章

桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

民視新聞
桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

鄭文燦和身心障礙朋友分工合作,將咖啡裝袋,並使用機器將包裝密合,看大家每一個動作仔細謹慎,讓鄭文燦大聲稱讚。

這個「夢想起飛小作所」,是由社會局補助寶貝潛能發展中心辦理,也是龜山區的第一所,要提供以作業活動為主、休閒文康活動為輔的日間服務,也希望培養住在桃園、年滿15歲以上的身心障礙朋友,生活自理及餐飲、代工及烘培等簡易型作業能力。

桃園市長鄭文燦

鄭文燦說,「(這裡)算是我們市政府第13個小作坊,我們現在小作坊一共收容了205位,原則上是以簡易工作為主以團康為輔,希望能夠讓他們,一方面能夠生活上得到支持,二方面也得到照顧。」

桃園領有身心障礙證明人口約有8萬4000多人,其中具有潛在就業能力的超過1萬9000多人,鄭文燦市長說,明年社會住宅也會規劃庇護工場進駐,希望能夠提供身心障礙的朋友更多就業機會。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小小警察開鄭文燦「紅單」 罰單竟然這樣寫 視察禾豐文創印刷庇護工場 鄭文燦籲請各界支持 公益彩券經銷商紓困補助起跑 鄭文燦視察桃市紓困與營業狀況 鼓勵長輩出門 桃議員黃婉如:敬老愛心卡每月800點改為季發放2400點 手術後發願回饋社會 吳陳秀蘭捐贈復康巴士 桃市議員劉勝全為民請命 交通局試辦316、318醫療山海線 視察長庚醫院防疫 鄭文燦肯定便民服務不打折 桃市醫事人員換證展延 減輕防疫人員負擔 協調醫療院所分擔篩檢工作 桃市盼醫療資源獲得更好運用 春節公益彩券促銷宣導活動 鄭文燦祝福鼠來運轉大獎落腳桃園 感受社會溫暖 全興國際文教基金會捐贈復康巴士 桃園市農漁會榮獲農金獎 桃市府表揚肯定貢獻 龜山中正公園重建 變身「青銀共樂」空間 桃市國際身心障礙者日系列活動起跑 盼讓社會發展得更好 八德晨揚庇護工場開幕 鄭文燦呼籲民眾支持庇護就業 寶貝夢想起飛工作坊龜山站開幕 提供身障朋友多元服務 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力 桃園身心障礙運動會開幕 鄭文燦期勉選手全力以赴 桃園南門公園庇護商店開幕 提供身障多元就業管道 鄭貴華宣誓就任桃市社會局長 鄭文燦期勉打造幸福城市
大家都在看
2020韓國女星片酬排行大公開!... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 宋慧喬玄彬遛狗照傳復合? 粉絲捍... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!...

首頁 生活新聞 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力