首頁 生活新聞 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

分享
文章

桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

民視新聞
桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

鄭文燦和身心障礙朋友分工合作,將咖啡裝袋,並使用機器將包裝密合,看大家每一個動作仔細謹慎,讓鄭文燦大聲稱讚。

這個「夢想起飛小作所」,是由社會局補助寶貝潛能發展中心辦理,也是龜山區的第一所,要提供以作業活動為主、休閒文康活動為輔的日間服務,也希望培養住在桃園、年滿15歲以上的身心障礙朋友,生活自理及餐飲、代工及烘培等簡易型作業能力。

桃園市長鄭文燦

鄭文燦說,「(這裡)算是我們市政府第13個小作坊,我們現在小作坊一共收容了205位,原則上是以簡易工作為主以團康為輔,希望能夠讓他們,一方面能夠生活上得到支持,二方面也得到照顧。」

桃園領有身心障礙證明人口約有8萬4000多人,其中具有潛在就業能力的超過1萬9000多人,鄭文燦市長說,明年社會住宅也會規劃庇護工場進駐,希望能夠提供身心障礙的朋友更多就業機會。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【夜宴商界】夜宴商界小開 鄭文燦:純聯誼,不談正事 【胖周瑜專訪】擺脫胖周瑜身材 鄭文燦力推瘦桃子計畫  力拚不淹水「桃源」 桃市府推東門溪整治 六都民調滿意度最高 鄭文燦強調桃園不分藍綠 桃市警迅速破搶奪 鄭文燦頒獎勵金 五星市長三連霸 鄭文燦:市民滿意最重要 鄭文燦今晚率團訪問美國 將分享城市智慧治理經驗 長榮罷工畫下句點!鄭文燦:最好的生日禮物 鄭文燦生日率團訪問美國 將分享城市智慧治理經驗 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力
大家都在看
小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... Android系統驚傳漏洞!手機...

首頁 生活新聞 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力