首頁 生活新聞 流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染

分享
文章

流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染

中廣新聞
流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染

流感增溫、腸病毒疫情未減,小兒科門診觀察就診人次上升,提醒家長、幼童一定要落實個人衛生習慣,絕對不要輕忽,一旦有發燒等症狀,戴上口罩盡速就醫,同時生病在家休息,不要上課。

(李明朝報導) 桃園市衛生局監測腸病毒疫情,健保急、門診就診人次在第37週有1,642人次,停課班數54班(托嬰中心7班、國小8班、幼兒園39班)。

至於流感在第37週就診人次有6,037人次。

衛福部桃園醫院小兒科主治醫師吳君山表示,流感確實有小幅上升,腸病毒個案也有之下,提醒家長絕對要落實個人衛生習慣,勤洗手,才能遠離感染。

一旦幼童、學童有出現發燒等症狀,吳君山醫師提醒先戴上口罩,盡速就醫,生病時要在家休息,不要上課,避免疾病的傳播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球累計破3千萬! 新增3名境外移入分別自菲、緬、日 【新冠肺炎報導】新增3例COVID-19境外移入 都為本國籍 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 國內現今年第8例染漢他病毒 屏縣50多歲女被鼠咬中鏢 今年腸病毒71型已爆5例重症 疾管署喊「開學疫情風險上升」 戴口罩搭配正確洗手 開學除了防新冠也不能忽略腸病毒 新增境外印尼男性船員確診 越南、日本傳台灣入境陽性 快新聞/開學季注意! 國內腸病毒疫情風險上升 安倍舊疾「潰瘍性結腸炎」是什麼病? 中醫治療「後天養先天」 小腦萎縮症3管齊下可改善 腸胃問題內視鏡檢查不可少 舒眠麻醉幫助患者減輕恐懼 Taiwan Can Help 萬芳醫院援贈友邦帛琉防疫物資 新冠確診第487例墨西哥移入 匡列25人10人居家檢疫 台灣武肺8/21新增1境外移入  赴墨西哥工作女子返國確診 國內新增1例境外移入 女赴墨西哥工作返國確診 比利時個案指揮中心定調境外感染 日港案例對台無威脅 提高新冠肺炎篩檢準確率 高醫獲國際學術期刊肯定 台中甲安坑風景區旅遊夯上半年遊客人數穩定成長 AI開啟智慧醫療新視野 輔助新藥成功開發 新北、桃市、中市皆有人中鏢日本腦炎 國內今年已現16例 
大家都在看
快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 生活新聞 流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染