首頁 生活新聞 流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染

分享
文章

流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染

中廣新聞
流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染

流感增溫、腸病毒疫情未減,小兒科門診觀察就診人次上升,提醒家長、幼童一定要落實個人衛生習慣,絕對不要輕忽,一旦有發燒等症狀,戴上口罩盡速就醫,同時生病在家休息,不要上課。

(李明朝報導) 桃園市衛生局監測腸病毒疫情,健保急、門診就診人次在第37週有1,642人次,停課班數54班(托嬰中心7班、國小8班、幼兒園39班)。

至於流感在第37週就診人次有6,037人次。

衛福部桃園醫院小兒科主治醫師吳君山表示,流感確實有小幅上升,腸病毒個案也有之下,提醒家長絕對要落實個人衛生習慣,勤洗手,才能遠離感染。

一旦幼童、學童有出現發燒等症狀,吳君山醫師提醒先戴上口罩,盡速就醫,生病時要在家休息,不要上課,避免疾病的傳播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流感抗病毒藥劑 A型B型都適用 流感疫情還沒停 再奪49命! 接種流感疫苗 最快2週才有防護力 年輕力壯不用打疫苗? 去年30人流感重症死亡 請流感假被要求附快篩報告 疾管署:學校、公司行號勿要求提供  懷孕/哺餵母乳不可以吃克流感? 流感病毒變異恐釀疫情 專家籲加強海關檢疫 今年流感季是十年來最長 流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染 公費流感疫苗缺貨致11/15才接種? 疾管署:是WHO延遲選株所致
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 流感疫苗11月15日開打 高風險...

首頁 生活新聞 流感加溫、腸病毒未減 加強衛生習慣遠離感染