首頁 科技新聞 結合藍牙喇叭打造會唱歌的 MUTRICS 太陽眼鏡,今年必備的科技單品

分享
文章

結合藍牙喇叭打造會唱歌的 MUTRICS 太陽眼鏡,今年必備的科技單品

癮科技
結合藍牙喇叭打造會唱歌的 MUTRICS 太陽眼鏡,今年必備的科技單品

3C 產品玩跨界創意,能玩到什麼程度?MUTRICS 太陽眼鏡竟然把墨鏡與藍牙技術、喇叭結合,打造出會唱歌的太陽眼鏡!兼具創意與時尚感的配件,可謂今年最酷的科技單品。
 

榮獲德國紅點設計肯定,「會唱歌」的太陽眼鏡

市面上愈來愈多內建鏡頭或耳機的高科技眼鏡,不過像 MUTRICS 把太陽眼鏡與喇叭結合在一起的產品,可說是相當罕見。研發團隊耗時兩年,成功將指向性微型音響縮小並隱藏在鏡架中,此外,還利用 aptX 音訊解碼技術保留音質細節。 

只要將 MUTRICS 與手機藍牙連線後,就能將家庭劇院般的虛擬 5.1 環繞音場搬到耳邊,走到哪就聽到哪。除此之外,MUTRICS 太陽眼鏡內建高靈敏度的麥克風,能作為藍牙耳機使用,不論接聽電話或隨時喚醒手機語音助理,都相當方便。

▲乍看之下只是一副平凡的太陽眼鏡,其實 MUTRICS 鏡架中隱藏了一組 5.1 環繞音道喇叭,彷彿將家庭劇院搬到耳邊,走到哪都能享受音樂的陪伴。

市面上其他類似的產品大都採用骨傳導技術,容易產生細微震動並造成使用者不適,且無論音量或音質表現都有限。 相較之下,MUTRICS 太陽眼鏡雖同樣採取開放式的聆聽設計,最大的差異在於,MUTRICS 太陽眼鏡導入「指向性微型音響」技術,聲音不必透過骨頭傳遞,解決了震動造成使用者不適的問題,而且更能細緻地傳遞各種音色;此外,享受音樂同時,也能清楚聽到周遭的環境背景音,確保行動時的使用安全。MUTRICS 的機身除了符合 IP55 防塵防水標準,還擁有長達 8 小時的續航力,兼具創意與實用性;綜合以上優勢,MUTRICS 太陽眼鏡在今年獲得德國紅點設計獎的肯定。

▲MUTRICS 的外觀看起來與一般太陽眼鏡無異,整體符合現代潮流的外形設計。有石墨黑、冰河白、酷夏橘等多種顏色可挑選,無論性別皆能輕鬆駕馭。

▲由於塞進一組微型音響,因此鏡架明顯較粗,不過全機重量僅 50g ,戴上後並不會感受到太大的負擔,鏡架上也貼心地附上彈性記憶樹脂設計。

▲兩支鏡架內側可見到細長的指向性喇叭,別看它小小的不起眼,音量可是相當足夠。

MUTRICS 藍牙音樂墨鏡

▲右邊的鏡架側邊可見到 3 個按鍵,長條形的用來調整音量;圓形按鍵為語音助理快捷鍵,配合內建的高靈敏度麥克風,能進行通話或呼喚語音助理。

▲左邊鏡架下方可見到磁吸式的金屬連接端,配合包裝內附線材就能充電。 電池擁有 8 小時的超長續航力,即便在完全不使用的狀態下也能待機長達一周。

▲ MUTRICS 太陽眼鏡的鏡片使用能阻擋強力紫外線的 UV400 鏡片;此外,若是想使用一般的透明近視鏡片也可以隨意更換。

▲原廠提供了相當齊全的配件,包括充電線、收納袋、擦拭布、收納盒等等,應有盡有,消費者不用再另外購買。

▲操作部份,開機後會交替閃爍藍/紅燈,即自動進入藍牙配對模式,接著使用手機找到裝置(名稱 MUTRICS),配對方式與一般藍牙產品完全相同。

▲MUTRICS 太陽眼鏡搭載最新高通藍牙 5.0 晶片,距離手機 20 公尺內皆能穩定地連線,聲音傳輸幾乎零延遲,音質細緻度高,保留了相當多細節。另外在音量上,因為採用了「指向性微型音響」技術,幾乎沒有漏音的情況;除非是在完全安靜的環境開到最大聲,才會有一點點聲音漏出來。

支援虛擬 5.1 立體環繞音效,隨時隨地享受沉浸音樂體驗

如果你以為 MUTRICS 太陽眼鏡只是外型酷炫,那未免太小看它的實用性了,以下示範幾個能派上用場的情境。

▲有時候人在戶外想來點音樂,卻又覺得塞著耳機很麻煩,那就請 MUTRICS 太陽眼鏡播歌給你聽。戴上眼鏡後,耳邊傳來陣陣悠揚旋律,虛擬 5.1 環繞音效帶給你沉浸式的音樂體驗。

▲MUTRICS 太陽眼鏡搭配 UV400 鏡片,可以阻擋絕大多數紫外線,即便日頭赤炎炎也不用怕。

▲機身支援 IP55 防水防塵,運動時不怕被汗水淋濕、弄髒。甚至可直接以水清洗,徹底防止灰塵入侵導致機身損壞。

▲對一般上班族較為適合的黑色款,配戴起來低調穩重,MUTRICS 太陽眼鏡採開放式聆聽設計,在戶外盡情享受音樂同時,也可以聽清楚週遭環境音,大幅提高行走安全。

▲按下鏡架側邊的快捷鍵,就能輕鬆接聽電話或是呼喚語音助理等手機功能。

▲MUTRICS 太陽眼鏡在充飽電力後可支援 8 小時的超長續航力,若維持待機模式更可長達 7 天,讓你輕鬆悠遊在工作與娛樂之間。

小結

原本以為 MUTRICS 太陽眼鏡只是噱頭十足的產品,但實際體驗後發現實用性相當高;尤其 5.1 環繞音效的表現比預期中滿意,無論人聲、樂器或重節奏,就戶外聽感來說,細節表現皆在水準之上。其他像是 IP55 防塵防水、8 小時續航力等產品特色,皆為實用度加分不少。在價格上也比其他類似產品便宜許多,實屬一款值得入手的科技單品。
 
想要一副會唱歌的時尚太陽眼鏡嗎?MUTRICS 太陽眼鏡 滿足你的需求!
 

猜你喜歡

Source: 結合藍牙喇叭打造會唱歌的 MUTRICS 太陽眼鏡,今年必備的科技單品

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
墨鏡控注意!CHANEL飛行雷射墨鏡 卡爾再招愛將Cara助陣 防紫外線傷眼 挑選太陽眼鏡有撇步 MONTAGUT 全新推出 兒童運動太陽眼鏡 我的臉型到底適合什麼?201617百款太陽眼鏡光學眼鏡推薦! 夏天必備!太陽眼鏡挑選不NG,亞洲女性最常見的「6大臉型」原來各自最適合這種款式的~ #圓臉 可以更立體的撇步! 太陽眼鏡要慎選 戴上這顏色恐變白內障 太陽眼鏡挑選不NG!六大臉型教你挑選最適合的款式~ 眼睛也要防曬 太陽眼鏡這樣挑 MONTAGUT 專業運動眼鏡 時尚有型 防空污 MONTAGUT時髦眼界 風格獨具
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 影/被問有沒有對同劇女演員配合動... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走...

首頁 科技新聞 結合藍牙喇叭打造會唱歌的 MUTRICS 太陽眼鏡,今年必備的科技單品