首頁 財經資訊 利率13凍!央行上修全年GDP到2.4%

分享
文章

利率13凍!央行上修全年GDP到2.4%

中廣新聞
利率13凍!央行上修全年GDP到2.4%

央行今天舉行理監事會議決議國內利率維持不變,利率已是連13凍。

央行並且上修經濟成長率,預估下半年的經濟成長率2.66%,今年全年經濟成長率是2.40%,上修的原因是出口持續回溫且台商返台投資效應。

相較於美國聯準會的降息,外界相當關注央行是否實施預防性降息,央行總裁楊金龍明確表示,到目前為止沒有考慮預防性降息。

(張佳琪報導)央行理監事會再度決議利率不動。

央行考量國內通膨和緩,今明兩年產出缺口微幅負值,通膨的展望也穩定,國際景氣走緩也有不確定性會影響外需表現,同時與主要經濟體相比,國內實質利率水準居中。

央行總裁楊金龍說,理事會一致決議通過利率不變。

不過,央行宣佈上修經濟成長率。

受到出口回溫、政府擴大內需政策實施、台商回台投資等因素影響,預測下半年的經濟成長率2.66%,今年全年經濟成長率是2.40%。

楊金龍特別提到,出口表現是經濟成長率上修的關鍵。

楊金龍說:「為什麼我們把今年經濟成長率上修,主要還是出口方面,出口動能是因為(受惠)轉單效應」。

明年的經濟成長率央行預測是2.34%會低於今年,主要原因是各主要經濟體景氣降溫,國內輸出與民間投資成長低於今年。

另外,央行提出全球經濟目前有四大風險,包括貿易戰的紛爭、中國大陸經濟金融風險上升、英國脫歐的政治效應,以及香港與中東的情勢緊張。

有鑑於美國已在降息,媒體關注我國央行是否採取預防性降息,楊金龍明確表態,到目前為止沒有考慮。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利率13凍!央行上修全年GDP到2.4% 資金熱浪台股發燙 高價股越來越多、投資與投機力道並存 貿易戰、選舉、能源議題發燒!2018台灣十大經濟事件總回顧... 政策力挺綠電 風生水起 押寶老大就對了投資二軍,痛失良機! 打造桃園幸福經濟學 鄭文燦分享城市治理經驗 滬深股盤前─5大消息左右首秀日 多板塊或獲資金青睞 台股表現落後 後市看電子接單、大老景氣展望 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 經濟部拉面板、材料業一起打群架 打造軟性OLED產業聚落 綠悅-KY本益比十倍 鮮活-KY成長快 2013《遠見雜誌》22縣市長施政滿意度調查 曾被譽為亞洲最美乳房的艷星楊思敏,當年竟因這個原因切除胸部... 歷經20年!國產單機RPG遊戲歷史興盛與衰敗! 一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 《理財周刊》 歡慶16周年 投資大論壇 領市場風騷 推農業改革 聚焦潛力最大「種業」 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 兩位柏林病患治癒愛滋病的特殊經歷...《戰勝愛滋:一段永遠改變醫療科學的故事》 全國大專資訊應用服務創新競賽 朝陽資管系學生團隊摘雙金
大家都在看
挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/東部海域連7震 未來一周... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失...

首頁 財經資訊 利率13凍!央行上修全年GDP到2.4%