首頁 國際新聞 沙國展示炸油廠飛彈殘骸 直指伊朗是幕後主使

分享
文章

沙國展示炸油廠飛彈殘骸 直指伊朗是幕後主使

民視新聞
沙國展示炸油廠飛彈殘骸 直指伊朗是幕後主使

沙烏地阿拉伯兩間煉油廠14日被炸,引發中東緊張局勢,沙國經過連日追查,18日大動作展示找到的巡弋飛彈和無人機殘骸,指控伊朗試圖將責任撇清。

沙國國防部發言人馬利基表示,「攻擊是從北方發動,無庸置疑就是由伊朗援助的,這邊部分的零件(為證據),雖然伊朗政權和伊斯蘭革命衛隊,都試圖抹除這些資訊,但我們已經蒐集足夠資訊,來查到幕後主使者謝謝,所以是伊朗發動的攻擊,謝謝。」

沙烏地阿拉伯18日大動作展示找到的巡弋飛彈和無人機殘骸,指控伊朗試圖將責任撇清

雖然沙國發言人沒明講伊朗就是元兇,但沙國和美國先前都將箭靶對準伊朗,美國國務卿蓬佩奧18日更和沙國王儲會面,指控這起攻擊就是戰爭行為。

美國國務卿蓬佩奧18日更和沙國王儲會面

美國國務卿蓬佩奧說,「雖然沒有美國人在這場攻擊喪生,但任何時候出現這種戰爭行為,就會帶來風險。」

和新任白宮國安顧問歐布萊恩一同亮相的美國總統川普,一改先前揚言準備反擊的強硬姿態,表示會靜待調查出爐,但已下令擴大對伊朗制裁,目前美國國防部也都沒有動武跡象。

美國總統川普、新任白宮國安顧問歐布萊恩

川普表示,「我們有很多選項,有終極選項,也有不這麼強烈的選擇,看著辦我們很占上風。」

而根據CNN報導,美國一些官員表示,啟動任何攻擊的前提,是要和盟國共同行動,也要川普要求沙國參與作戰。

伊朗對於攻擊案始終否認到底,總統魯哈尼表示,沙國油廠被攻擊,該被視為葉門叛軍的警告,更說沙國根本沒證據。

沙國油廠遇襲造成國際油價日前一度大漲15%,如今沙國全力恢復油產讓油價暫時回穩,但聯合國也譴責攻擊加劇波灣情勢升高,呼籲各國避免重大衝突,以免造成毀滅性後果。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富陽話中東》「伊朗」會是美國2020年總統大選的「境外戰場」嗎? 不滿美暗殺革命隊少將 伊朗駭客對美電網、油氣公司發動「密碼潑灑」攻擊 羽田機場附近煉油廠起火 一工人嚴重燒燙傷 全球/無人機成暗殺神器?沙國最大油廠遭攻擊爆炸 伊朗、沙國油田風波 川普痛批「伊朗會下地獄」 沙烏地遇襲油廠首曝光 滿地殘骸怵目驚心 富陽話中東》看沙國油田被炸案! 老美「發飆」到底是真?是假? 沙國展示炸油廠飛彈殘骸 直指伊朗是幕後主使 無人機若來襲 中科院:我國一定打得到! 愛國者也攔不住 沙國確認遭伊朗UAV襲擊 沙國9月底完全恢復生產 國際油價下挫6% 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手 沙國煉油廠遭襲 9月17日國際油價漲近15% 沙國石油若持續減產 恐重演70年代全球經濟衰退 沙國兩煉油廠遭襲 國際油價跳漲20% 沙國煉油廠遇襲影響全球5%原油供應!蓬佩奧:伊朗是背後主使 全球/美國制裁伊朗石油 催生中國印度創石油買家俱樂部 沙國王儲訪巴基斯坦,美媒:「沙國亞洲三國之行體現戰略轉移」 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 與伊朗廝殺!沙烏地再砍出口歐洲油價
大家都在看
最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 國際新聞 沙國展示炸油廠飛彈殘骸 直指伊朗是幕後主使