首頁 電影資訊 K5傳媒強推電影:唐頓莊園【 Downton Abbey】

分享
文章

K5傳媒強推電影:唐頓莊園【 Downton Abbey】

K5傳媒
K5傳媒強推電影:唐頓莊園【 Downton Abbey】

記者|王毓菁  圖|UIP聯合國際影業地區:台灣台北

本片描述20世紀早期,擁有莊園與城堡宅邸的考利家族的故事。時間設定在1910年代英王喬治五世在位時約克郡一個虛構的莊園—「唐頓莊園」,故事圍繞在20世紀初愛德華時代莊園主人格蘭特罕伯爵的考利家族以及為他們工作的僕人各種形式的生活。

這次考利家族與莊園將榮幸首次接待英國皇室的到訪,然而光是迎接英國女王的規格與準備,就讓他們膽戰心驚。

電影版的故事描述考利家族以及他們的僕人們即將榮幸接待身分最顯赫的訪客,英國國王喬治五世以及瑪麗王后。考利家族的長女瑪麗現在負責掌管唐頓莊園的大小事,她必須耗費心力、運籌帷幄,安排一場聲勢浩大的閱兵儀式以及一場饌玉炊金的晚宴,這位唐頓莊園的全新女主人即將面對她最大的挑戰。

國王與王后的來訪也讓僕人們忙得人仰馬翻,更造成這些忠心耿耿、合作無間的僕人們之間難得一見的嫌隙。瑪麗懇求早已退休的卡森回歸唐頓莊園,再次擔任僕役長,監督王室來訪前緊鑼密鼓進行的準備工作,但並不是一切都按照計畫進行。居住在唐頓莊園的考利家族以及他們的僕人們必須竭盡所能,確保這次的王室來訪一切順利,並且完美地呈現這座他們引以為傲的莊園和家園。

整整六季的電視影集中,《唐頓莊園》榮獲3座金球獎,15座黃金時段艾美獎,包括共69項艾美獎提名,使得《唐頓莊園》成為艾美獎歷史上提名最多的非美國電視節目 - 甚至榮獲BAFTA特別獎項和榮登金氏世界紀錄收視率最高的電視節目。英國影集《唐頓莊園(2010)》發展電影版,該英劇的熱門取景地海克利爾城堡(Highclere Castle)與赫伯特(Herbert)家族也連帶受鎂光燈注目,紀錄片《海克利爾城堡的秘密》也詳述海克利爾城堡的真實樣貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技...

首頁 電影資訊 K5傳媒強推電影:唐頓莊園【 Downton Abbey】